#トークルーム
  1. ホーム
  2. #トークルーム パルと無関係な話
2025年11月08日 05:44

パルと無関係な話

本当ごめんなさい🙏

いつもはちゃんと夜通し寝る3人目
最近、睡眠がマジで狂ってて、昨日今日と本当ひどい。

今日は1時間ごとに起こされてます、、
さすがにいい加減にしてほしい。

反対側でしっかり眠る1人目はグッスリで本当に可愛い。
でももう3人目がまったく可愛いと思えなくなっちゃった。
しんどい、誰も助けてくれないし、この子に付き合うの疲れました。
8
クリップ
20件の「いいね!」がありました。
20件の「いいね!」がありました。
コメント
8件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 3人目…
    我が家も3人目が同じでした。
    腕枕をすると寝ているのですが、私が手を離すと起きていました。
    なので下手すると10分とかでウトウトしたもんなら泣き出すし、でもすぐ上の年子のお姉ちゃんは1人でぐっすり朝まで寝てくれていて何故に違うのだろうと悩んだ時期もありました。3歳までずーっとおんぶから離すこと出来ず…そんな子も今では22歳!
    一番お母さん子なんですが、今では一番頼れるのかもわかりません。
    子育てって一人一人違うから悩むんですよね。
    でも、頑張り過ぎずどこかでゆっくりできるところを探すことは大事かも…(今思えば。)
    お母さんはいつも頑張ってるからホント応援したくなります。
    また、話せる人に話すことも大事だと思います。
    無理せず🫶
  • 2025/12/17
    私も3人目赤ちゃんを育ててるママです!
    同じ境遇すぎて思わずコメントしちゃいましたっ!!
    うちの子もまさに今!1時間〜1時間半おきに起きてきます😭
    そして朝方からぐっすり…😇いやいや、ママもう起きる時間だよ🫠って毎日思います笑
    なんなんですかね、そういう時期なのか、室温が低いのか…😨
    3人いるとなかなか時間取るの難しいけど…お昼寝してくれる時に一緒に横になってます!寝ないとやってけません!
    上2人はテレビ見せてます!お願いママ寝かせてって言っちゃいます🤣
    寝不足辛いですが、3人育児頑張りましょう🥺
  • 2025/11/18
    ママ、頑張ってます!睡眠が足りないのは本当にしんどいですよね。
    うちも小さいときワンオペで2歳くらいまで毎日5時に起きて、昼寝せず、9時に寝かしても2時に起きて明けがたの4時まで起きている。という謎の睡眠で本当にしんどかったです~。
    体内時計を整えるため、朝から太陽浴びて公園行ったりテレビを見せず本を読んだり、時間を整えてもダメでしたね。
    年齢とともにそのうち寝るようになると思うのですが、自分が通っている鍼灸の先生にその話をしたら、「赤ちゃんから鍼灸できるので連れてきたら良かったですね。」と言われました。自律神経が整うと睡眠も整うようです。わりと小さい子供にも多いそうです。
    一つの案になれば良いですが・・・
  • (。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン。.*・.
    しんどいよね。
    誰も助けてくれないよね。
    可愛くないと思っても良いよ。
    頑張ってるんだね。
    ここでお話しできたことは素晴らしいよ。
    ギュッと抱きしめてあげるから。
    頑張らなくていいよ。
    みんな仲間だよ。

どうしても…どうしても…というときは、たしかパルにも相談できるところあったハズ。
    じゃんじゃん利用しちゃいましょう😊
  • 寝れないの本当参りますよね😭
    自分がしんどいときに、優しくしたりするの私もできないですし、普段天使の我が子でも悪魔に感じるときありました😭
    私の場合なんですが、しんどさピークのときは家事育児ボイコットしてます😂ごはんはスティックパンだけのときもありました😂
    「今日もこどもを生かせれた✨」
    それで100点です✨
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる