#トークルーム
  1. ホーム
  2. #トークルーム 大根の葉っぱ
2026年05月23日 01:03

大根の葉っぱ

今週届いた有機野菜セット、大根とカブには立派な葉が!すぐに切り落として洗ってたら…大根の葉、めちゃくちゃ痛い‼︎🤣よく見たら立派なトゲトゲ!きっと新鮮な証拠ですねー
でも本当痛かった🥲

#おまかせ有機野菜セット 8品

今回葉物が多かった〜
グリーンリーフやベビーリーフ、水菜は子どもがあまり食べないのでお店ではあまり手に取らない商品🤔たまには食べなさいって事かな!??笑
セットってこういうのも楽しい〜🥰
可愛い大根の立派な葉っぱに立派なトゲ🤣
大根とカブの葉を切る前に撮れば良かった…‼︎
可愛い大根の立派な葉っぱに立派なトゲ🤣
大根とカブの葉を切る前に撮れば良かった…‼︎
12
クリップ
37件の「いいね!」がありました。
37件の「いいね!」がありました。
コメント
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2026/05/23
    葉物が多い時ありますよね〜
    サラダセット頼んだら今週は立派なリーフレタス🥬と立派なロメインレタス🥬でした🤣
    豚しゃぶに巻いて水菜食べてます😊生のままでも、レンチンでちょっと柔らかくしても👍
  • 水菜は関西では茹でて辛子醤油をつけて食べます。うちの実家だけ❓️
    でも美味しいですよ😊
      > すみちゃん さん
      茹でる!生か鍋に入れるかしかした事なかったです〜!
      茹でて和物も挑戦してみようかなと思いました🥰ありがとうございます✨
    • 2026/05/24
      > すみちゃん さん
      簡単なのに全く発想がなかったです。
      美味しいレシピありがとうございました😊
    • > すみちゃん さん
      私も、茹でて醤油とおかか和えで食べます。サラダもいいけど、茹でるとたくさん消費できて、お弁当にも入れられるし便利です。
    水菜は元々食べる習慣がなく、でも近くの農家さんからたくさんいただいて漬け物っぽい物を作ったら歯に挟まって…
    以来、絶対に買わない野菜になりました。

入院中の食事によく出てきます。
    単品使いではなく白菜やほかの野菜と
    ミックスして煮浸しや卵とじなどで入ってますが煮ると食べやすいのがわかりました。

白菜が見えたので水菜としらすやちりめん、卵と組み合わせたらいかがでしょうか?
      > kkkk さん
      お加減いかがでしょうか??入院食で水菜出るんですね!
      確かに加熱した方が食べやすい!卵とじとかした事なかったですが食べやすそうですね🤔
      挑戦してみます!ありがとうございます✨
      > あるひ さん
      なかなか予定通りにいかないものですね。傷の治りが悪くまだ歩行許可が出ません。

たくさんのお野菜、ある日さんならではで美味しく変身させてください。
      > kkkk さん
      まだまだ大変な日々ですね😣養生されて下さい💝
      少しでも早く良くなりますように…!
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる