きかせて voice
  1. ホーム
  2. きかせて voice 【商品活用レシピ大...
2026/02/02

【商品活用レシピ大募集!】夕飯がパパッとできる✨商品アレンジを教えてください♪

平日の夕飯がパパッとできる商品活用レシピを募集中!

パルシステムの商品を使った、あなたのとっておきのアレンジや食べ方を教えてくれませんか?✨

投稿アイデアは、カタログ「コトコト」の人気コーナー「作りたくなる おきらくだごはん」でご紹介させていただきます!🐪🎉

※ご投稿の中から選定させていただきます。あらかじめご了承ください。

忙しい平日を乗り切る、みなさんの知恵とアイデアをぜひお聞かせください!

コメント欄へ「商品名」+「簡単レシピ」のご投稿をお待ちしています🥰

▼入力例
「餃子にしよう!」でスンドゥブチゲ

餃子にしよう!をスンドゥブチゲの素にいれるだけ。かんたんにできて温まります。 

「レンジでサクッと!白身魚フライ」の南蛮漬け
せん切りにした野菜を白だしにつけて、レンチンしたフライを入れる。 

「産直小麦の塩焼そば」で作る中華風あんかけ麺 
添付のソースを水で溶いてあんにするのがコツ。どんな野菜でもおいしくできます。 

▼定番商品の活用レシピ特集(だいどこログ)

https://daidokolog.pal-system.co.jp/special/sp_pal-item 

451 views
37
クリップ
61件の「いいね!」がありました。
61件の「いいね!」がありました。
コメント
37件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 牛のスタミナ漬 にレンチンしたじゃがいもとしらたきを足して煮込み、スタミナ肉じゃがにします
  • 手羽先の酢どり。

手羽先ジャンボパックを冷蔵庫で一晩解凍。酢、醤油各1カップ、砂糖大匙6、しょうが、にんにく各ひとかけをスライス細切り。

鍋に鶏手羽先以外を入れ蓋をして強火、沸騰したら手羽先を入れる。10分したら蓋をあけ中火で上下を返す。手羽先の先っぽが爛れてきたら出来上がり。ゆで卵を入れて数分置き上下を返す。

柔らかくて骨をすべて分解してまで食べまくる我が家の定番。
    手羽先だけはパル以外食べたくない。それぼど美味しい。成人した子供も大好きでリクエストされる。

煮汁はタッパーに取って冷蔵庫におくとゼリー状になるので、上の脂肪を取り除き
    ゆで卵やサラダ、炒め物やスープにガンガン使って全部食べる。

コレステロールが気にならなかった若かりし頃は、油もチャーハンにして使ってた。
    うま味がある。これが食べられる若い人がうやらましい・・・
    • 2026/04/16
      > しばわんこ さん
      読んだだけで美味しいのが伝わります!
    • 2026/05/02
      > しばわんこ さん
      手羽先は食べるのが面倒な気がしてあまり購入していませんでしたが、骨まで食べられるようになるですか?作ってみたい気がしてきました!
      煮汁も最後まで活用されていて、真似したいです!
  • 究極虚無ご飯は丼にご飯とツナフレーク缶をドサッとのせて刻み海苔や大葉をのせてお醤油をかけたツナ丼

ちょっとやる気がある時は
    国産小麦の鶏ガラ醤油ラーメンと同時につるっとした水餃子を好きなだけ入れて
    スープの入ったラーメン丼にin
    カットワカメも気が済むまでたっぷり入れて出来上がり🍜
    うふふ
  • 産直鶏だんごと白菜の白湯スープ
    鍋に白菜ざく切りとネギ斜め薄切りをひたひたの水、産直鶏ガラスープで火にかけます(あればしょうがを入れることも)。沸騰してきたら産直鶏だんごを凍ったまま入れて中火で10分。産直大豆無調整豆乳を入れて沸騰させないように気をつけてあたためます。器に盛って大人はラー油子どもにはごま油をたらす。
    春雨を入れてボリュームアップすることもあります。
  • Sae
    2026/03/15
    「カットほうれん草(バラ凍結)」でキッシュ
    カットほうれん草をお皿に広げてレンチン。そこにキッチンバサミで切ったベーコン、卵と豆乳(もしくは牛乳)を混ぜたものを流しいれ、チーズをのせ、オーブンで焼いてチーズに焦げ目がついたらレンチン。卵液が固まれば出来上がり。(オーブンで焼かずにレンチンのみでもOK)まな板も火も使わず簡単で美味しいです。
  • ebi
    2026/03/13
    「つるっとした水餃子」をゆでて、
    パスタソースの「カニのトマトクリームソース」をかけたラビオリ風です。
    プチヴェールもいっしょにゆでたら、彩りもよくなりました。
    水餃子として食べたり中華スープに入れてもおいしいですが、イタリアンもイケます!
    • 2026/03/19
      > ebi さん
      これは美味しそうです!
      発想が豊か♡
    • ebi
      2026/03/19
      > kkkk さん
      ありがとうございます。
      「つるっとした水餃子」も「カニのトマトクリームソース」も家族の好物で、2商品が冷凍庫にあったのであわせてみました!
  • 2026/03/12
    みじん切りの人参をフライパンで炒めたら、「産直米の鶏ごぼうピラフ(240g)」を冷凍のまま投入。炒め合わせます。
    お皿に盛り付けたら、同じフライパンで卵2個のスクランブルエッグをふんわりと。
    そのままでも美味しいピラフが、ひと手間で満足感がアップします。
  • min
    2026/03/08
    ガパオ丼の具
    ワンプレートで、ご飯の上にガパオ丼の具、さらに目玉焼き。サイドにそのときある野菜(レタスやトマト、スナップえんどうなど何でもOK)をそえればカフェ風ガパオライス
    簡単でちょっとおしゃれになります
  • 2026/02/26
    レタスと春雨とプチトマトとコンソメで、
    手間レス夜食スープ

疲れて何も作りたくない〜!
    でもお腹減って何か食べたい〜!
    でも夜中にカロリー取りたくない〜!という時に、下ごしらえ無しで作れるお助けスープです。
    鍋でお湯を煮立て半割りレタスin!
    ハサミで切れ目を入れたプチトマトもin!
    レタスが色鮮やかになったらコンソメin!
    火を止めてハサミでレタスをザクザクカットし春雨in!2分待てば出来上がり🍲
    トマトの酸味と春雨でボリュームアップ &罪悪感ゼロで満足感😊
    レタスの眠りを誘う成分で安眠へ😴
    • > mishasha さん
      レタスが使い切れない時にいいですね!私はちぎって、チーズせて蒸してます。余力があればツナ、プチトマト、ハムもいれボリュームUPです。
    • 2026/03/07
      > ラベンダー さん
      お返事遅くなってすいません。ありがとうございます!
      チーズ蒸しめちゃくちゃ美味しそうですね!やってみたいです
    • 2026/03/26
      > ラベンダー さん
      レタスのチーズ蒸し、想像しただけで絶対美味しい!
    • 2026/03/26
      > mishasha さん
      温かいレタス好き♡
      オシャレじゃないけど残ったレタスは味噌汁に使い切ります。
  • 〖甘辛いかフライ(レンジ用)の卵とじ〗
    レンチンしたいかフライを3等分したら耐熱容器に入れ、溶き卵に少しだけ白だしと水を加えた物を容器に注ぎ入れてまたレンチンするだけです。
    卵の火のとおりはお好みで。
  • 2026/02/10
    夕食と言うべきか,分かりませんが、
    うちは、パン食の時には、
    キャベツサラダを,お昼に、
    夕食分まで,作っといて、
    パラパラカットベーコンで,ベーコンエッグを作ります。
    鉄板なので,フライパンに油を引いてから、
    パラパラカットベーコンを,テキトーに入れます。
    コールドスタートで,ベーコンを油と馴染ませて、
    菜箸で,ベーコンをかき混ぜてから、
    火をつけます。
    弱火にしといて,パンにピーナツバターを塗ったり、
    紅茶にミルクを入れて,更にレンチンして、
    パラパラカットベーコンが色づいたら,卵を割り入れます。
    水を少量入れて,蓋をして3分くらい待ちます。
    トレーに,パンやミルクティーやら、
    サラダ,お箸などを揃えているうちに、
    3分くらい経つので,こしょう少々かけて、
    お皿に盛ったら、出来上がり♪
    パラパラカットベーコンが、結構,
    味が濃いので、味はつけません。
    お好みで,ケチャップくらいは、
    良いかも!
  • サラダベースはるさめ中華 125gをうどんにかける
  • 2026/02/07
    とっても良い企画です。
    でも…何故コトコトだけ?
    私はキナリです
    • > kkkk さん
      この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
      カタログによってコーナーが異なるため、今回はコトコト限定での企画とさせていただいております。

今後の投稿において、きなりに適したレシピがございましたら、ご紹介させていただく可能性もございますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
      今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    • 2026/02/16
      > パルモ!staff さん
      なるほど。
      きなり企画
      コトコト企画
      共通企画
      などがあるんですね。

先ほどのコメントをひと言添えると皆さんに理解してもらえると思いました。
  • is
    2026/02/04
    我が家の定番は 無限レシピ
    もやし(洗ってそのまま)を洗ってそのままレンジで2分
    ツナフレーク(一個) 産直鶏ガラスープ(小さじ1) ごま油(大匙2)を入れてまぜて 余熱で完成
    うちの偏食娘の大好物です

もやしでなくて、ピーマン、人参、キャベツ 豆苗など だいたいの野菜は、無限レシピで出しています。無限レシピだとツナの味で偏食娘が食べてくれるんですよね。

あとは もずくスープ
    素材がいきる白だしと 味無しのもずく(冷凍の恩納村のものが好きです)
    白だしをお吸い物の分量で希釈して モズク投入 お好みでショウガで出来上がりです
  • 2026/02/04
    ☆国産若鶏の竜田揚げ(他にも、たれ味以外の鶏の唐揚げなら全般)に、大根おろしと粗く刻んだ大葉をのせポン酢をかけます。ボリュームもアップするし、手が込んだメニューに見えます。
    ☆お子様ランチ風ワンプレート・・ふっくらイタリアンハンバーグ、お茶碗やカップで丸く盛りつけたえびピラフ、ベビーリーフやサニーレタス、ミニトマトを1つのお皿に盛り付け。他にもフライドポテトやポテトサラダなど好きな副菜をプラスすると更に豪華に。
    ☆まな板、包丁を使わない和風パスタ・・舞茸を手でほぐし、パラパラカットベーコン、刻みニンニクと一緒にオリーブオイルでしんなりするまで炒め、和風だしの素かつお風味を軽く振っておく。そのフライパンに茹でた1.4㎜スパゲティとゆで汁を加えて混ぜ込み、さらに和風だしの素かつお風味をふりかけ、醤油で味を調える。あれば、キッチンばさみで粗く切った大葉や海苔を添えても。
    ☆学校給食風の春雨スープ・・沸騰させた鶏ガラスープの中に、産直鶏だんごを入れ規定時間煮込む。人数分の茹でずに使える緑豆春雨と、ざく切りの青梗菜を加え更に煮る。(もう少ししっかり味が好みなら、最初にお鍋で少量のベーコンを炒めてからスープを作っても)
  • かりんこ梅
    ひじきふりかけ
    天然だしの素パック(袋を破って)
    便利つゆ
    しょうゆ
    きりごま
    なたね油

上記のパルの材料を茹でた麺に混ぜただけの簡単和風パスタ。
  • こちら知りたいです‼️素敵な企画ありがとうございます!ハッシュタグで皆さんの投稿見れても便利かなーと思いました
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる