from パルシステム
  1. ホーム
  2. from パルシステム 【野菜くらぶ】応援...
2026/06/15

【野菜くらぶ】応援コメントで10パルモ🎁

この記事を読んで、産地や生産者に応援メッセージを送りませんか?

コメント欄にメッセージを入力すると、10パルモポイントをプレゼント🎁

みなさまの温かい言葉が、作り手の励みとなります!

たくさんのメッセージをお待ちしています✨

🐮注文はこちら🐮

※2026年6月時点の記事です。 商品の掲載がない企画回もございます。

※同日内に、「fromパルシステム」の他の記事にコメントされている場合は、パルモポイント付与対象外となりますのでご了承ください。

736 views
24
クリップ
43件の「いいね!」がありました。
43件の「いいね!」がありました。
コメント
24件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約2日前
    いつも美味しい野菜をありがとうございます!
    楽しそな様子が伝わりました✨
  • ✨️「野菜くらぶ」の生産者さん✨️
    いつも美味しい野菜を届けてくださり、ありがとうございます😊

リレー方式で旬の野菜をベストな時季に作るって、素晴らしい取り組みだと思いました。☺️

この役割分担で、持続可能な農業を、子どもたちの未来に、ずっとずっとつながりますように!
    \(^o^)/
  • ご家族様のキラキラした笑顔と青々としてキラキラしたレタス達がとても素敵です
    これからますます猛暑が厳しくなっていくので大変だと思います応援しています
    消費者として無駄なく美味しく生産者様に感謝して頂きたいと思いました
  • 皆さんの笑顔とお子さん達の明るい声も、レタスの栄養になっていますね♪
  • 子ども達にもぜひ苦労して作ってくれているということを知ってもらい、大切に食べて欲しいなと思いました。
    これから暑くなりますのでお体にお気をつけて下さい。
  • 2026/07/06
    地域の学校に届けている!もっと広がっていくといいですね。こどもたちにたくさん食べて欲しいです。これからもよろしくお願いします。
  • 2026/06/30
    子供達の笑顔がとても素敵ですね!
    こんな素晴らしい環境で育った野菜が食べられるのは最高ですね!
    これからも身体に気をつけて頑張って下さいね🍀
  • 笑顔がとってもいいですね!
    都丸さんが作ってくださる野菜が食べられるといいなあ。
    インタビューで都丸の畑の風や空気感が伝わるようでした。
    これから夏本番。暑さとの戦いですがお身体に気をつけて頑張ってください‼️
  • 生産者さんが苦労して美味しい野菜を作っているのかわかります。素敵な記事ですね。
  • 2026/06/28
    こうして生産者さんの記事に触れると、購入意欲につながりますね♪
  • がんばっている都丸さんと、身近に野菜を感じて育っている子供さんたちがいいですね。
  • 畑のまわりを、元気いっぱいに走り回ってるお子さまたち、可愛いいですね❣️レタスの緑が鮮やかでとっても綺麗です❣️
  • 2026/06/25
    少し家庭菜園をしていますが、葉ものは鳥や虫に食べられてレース状になります。安心安全な野菜を作るのはとても大変なお仕事だと思います。生産ありがとうございます。応援しています!
  • 2026/06/23
    資材や肥料の価格高騰の中、工夫を重ねながら美味しいレタスを作っていただきありがとうございます。市販のレタスと違い、外側の葉も元気な色ででツヤがあり、捨てるのは勿体ないのでレタスチャーハンなどにして美味しくいただいています。安心して食べることができて有り難いです。
  • 緑のジュウタンの様にレタスが見えてしまいました。美味しそうに早く食べてと言っているようです。
    応援しています。
  • 2026/06/21
    緑いっぱいの景色に娘さん達がのびのびしていて、なんだか心が豊かになります。おとうさんが作った野菜を食べられるなんてうらやましい。
    亡き両親の作った野菜たち思い出しちゃいました。再び食べたいですが、かなわない願いです。
    いつも応援してます。
  • 2026/06/20
    レタスは夏の「高原レタス」のイメージが強いですが、春のレタスは濃い味わい、と聞いて注文しなきゃ!と思いました。
    給食にお父さんが作ったレタスが出てくるなんて、すてきですね。
    「野菜くらぶ」は新規就農者を育てるエネルギッシュな産地ですね。
    10月に昭和村の産地とグリーンリーフを見学する予定です。ますます楽しみになりました。
    レタス注文しまーす😊
  • 生産者団体「野菜クラブ」の活動、群馬・静岡・青森で年間を通してリレー方式で野菜を届けるシステム、いいですね。時期によって出荷できる産地が手を組むことで旬の力のある野菜をローコストで出荷できる。すごいなーと思います。農家の方も単体ではなくこのように他の人、他県の人と手を組んで大きな組織になれたら強いだろうなと思いました。サステナブルな農業なんですね。
    地域雇用を増やす企業としての農業、先駆者として頑張ってほしいです。
    私たちはおいしいレタス、野菜をいただいて応援したいと思います💪
  • 2026/06/17
    野菜も子供たちも伸び伸び育つ環境が素敵です。
  • 2026/06/17
    お子さまたちがとっても楽しそう!
    田畑ばかりの田舎で生まれ育ったので、そういう環境がなくなっていく昨今はやっぱりさみしさがあります。
    でもまだうちの子は生野菜を食べられる年齢ではないので、なかなか1玉のレタスは消費しきれなくて注文できず…ほかのお野菜を注文して応援したいなと思います。
    (半玉のカットレタスはパルでは扱ってくれないかな~難しいかな~)
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる