from パルシステム
  1. ホーム
  2. from パルシステム 【JAみやざき西都...
2026/05/07

【JAみやざき西都地区本部】応援コメントで10パルモ🎁

この記事を読んで、産地や生産者に応援メッセージを送りませんか?

コメント欄にメッセージを入力すると、10パルモポイントをプレゼント🎁

みなさまの温かい言葉が、作り手の励みとなります!

たくさんのメッセージをお待ちしています✨

🐮注文はこちら🐮

※2026年5月時点の記事です。 商品の掲載がない企画回もございます。

※同日内に、「fromパルシステム」の他の記事にコメントされている場合は、パルモポイント付与対象外となりますのでご了承ください。

80 views
18
クリップ
31件の「いいね!」がありました。
31件の「いいね!」がありました。
コメント
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約3日前
    赤いピーマン、購入してみたいです!
    お弁当の彩りにも良さそうですし、何より美味しそう!
  • 2026/05/09
    もみじ色ピーマン、注文しました!
    赤いのは熟した結果で甘いからピーマンが苦手な人や子どもも食べやすい、と以前テレビで見て知っていました。が、まさか赤くなると規格外で返品されてしまうとは。。。
    生産者さんと消費者のために「規格」も変わっていかないといけないなぁと感じました。
  • ピーマンを育てるとわかるのですが、気がつくとあかくなっていることが、よくありました。
    市販のピーマンは緑色。たぶんピーマンの色は緑と思っている人がたくさんいると思います。緑も茶色も赤もピーマンで美味しいことをもっとたくさんの方に知っていただきたいですね✌️
  • もみじのピーマンまだ食べたことがないので、この機会に購入したいと思います
    グルメドラマで生のピーマンを半分に切って鶏つくねと一緒に食べるのが美味しそうなのでやってみまーす
    もみじピーマン、フレッシュで甘みもありそうなので楽しみです
    生産者様美味しいお野菜をいつもありがとうございます!
  • 2026/05/08
    もみじ色のピーマン🫑
    お弁当にも彩りになっていいかも🎵と思いました😊
    みなさんと同じく夏が旬だと思ってましたがこの時期たくさん食べようと思います🫡
  • 2026/05/08
    もみじ色ピーマンをパルモで知り
    先日初購入しました🫑
    生で食べてみると甘みがあり驚きました!
  • もみじ色ピーマンを販売していただきありがとうございます😊
    美味しいですよね✨
    1年中販売していただきたいくらいです。
  • 2026/05/07
    "もみじ色ピーマン" ピーマンの袋の中に入ってたことあります。これピーマンかしら?と思って味見してみると、甘くておいしい💕 もみじ色のピーマンは自己主張しない優しいピーマンですね。ウチはサラダに輪切りにしてそのまま頂きました。
    記事を読ませていただいてもみじ色ピーマン
    今回たのんでみることにしました。楽しみです!
    徳用ピーマンをいつも利用しています🫑あたり🎯が入っていたらとても嬉しいです(是非入れてください)✨残念ながらもみじ色ピーマンはまだ頂いていません🍁希少価値がまだまだ高いのでお預けです🏅
  • もみじ色ピーマン食べました😋
    どれも、とても綺麗なもみじ色で
    料理に華やかさがプラスされ味も
    ほろ苦さが少なく甘みも感じ
    美味しくいただきました。
    規格外で廃棄されていたとは
    知らなかったので、生産者の方々の
    思いのつまった、このような
    美味しい商品に出会えて良かったです😊
    先週初めて注文しました。
    名前がいいですね✨どんな色のピーマンが届くのかな?とワクワクします。
    緑色の青い香りのピーマンも好きですが、赤くなると甘酸っぱくなって、ピーマンが苦手な方も食べやすくなると思います。
    大事に育てられたピーマン🫑また注文したいと思います😊
    生産者カードも提出しますね。
  • 私もピーマンの旬は夏だと思っていました!
    今この時期が旬なんですね。
    温暖化の影響、さまざまなところにあるのだなと思いました。

もみじピーマン買いたいと思います!
    みどりのものとは違う、もみじ色ピーマンにあったお料理があったら教えていただきたいです✨よろしくお願いします😊
    ピーマンの旬は夏だと思い込んでいました💦
    まさに今が食べ時なので、ピーマン料理たくさん作ってみたくなりました😊
    もみじ色ピーマンのストーリーをたくさんの組合員さんにも知ってほしいと思いました!
    もみじ色ピーマン、人気で良かったですね。
    私は緑の苦味が好きですが、子供さんには
    食べやすいと思います。
    一般ルートが難しい商品ですが 
    パルといい御縁ができて良かったですね🫑🍁
  • 「もみじ色ピーマン」という命名は本当に素敵だと思います。
    色づいているもみじのように、色の出方もいろいろだということをとてもきれいに表現された命名だと思います。

「熟度が進むほど甘みや栄養価も増す」
    「ピーマンはバナナのように常温で追熟されるので流通に乗せる基準が厳しい」
    というのは初めて知りました。

パルモでピーマンの種やわたを使うことを教えていただき、ピーマンの種やわたを捨てずに使うことにしていますが、今度は色とりどりのもみじ色ピーマンをどんどん使っていきたいなと思いました。
    もみじ色ピーマン🫑ステキなネーミングですよね😉
    苦味がきえて甘みがある!!しかも栄養価も増してるとのことで購入しました😊
    とても美味しいかったですし、彩りに使えて食卓が華やかになるのでリピートしてます🤗
    商品化まで10年も!?流通の厳しさを感じました😩
    商品化ありがとうございます🙏
    もみじ色ピーマン多くの方に知ってもらいたい😆
    これからも美味しく食べて応援します🤗
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる