from パルシステム
  1. ホーム
  2. from パルシステム 【無茶々園】応援コ...
2026/03/10

【無茶々園】応援コメントで10パルモ🎁

この記事を読んで、産地や生産者に応援メッセージを送りませんか?

コメント欄にメッセージを入力すると、10パルモポイントをプレゼント🎁

みなさまの温かい言葉が、作り手の励みとなります!

たくさんのメッセージをお待ちしています✨

🐮注文はこちら🐮

※2026年3月時点の記事です。 

※同日内に、「fromパルシステム」の他の記事にコメントされている場合は、パルモポイント付与対象外となりますのでご了承ください。

221 views
26
クリップ
43件の「いいね!」がありました。
43件の「いいね!」がありました。
コメント
26件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約16時間前
    甘夏マーマレードを度々購入させていただいております。
    主にヨーグルトの上にかけていただくのですが、甘さがくどくなく、
    とっても爽やかな香りが鼻からぬけて、優雅な気持ちなります!
    いつも素晴らしい製品をありがとうございます。
  • 2026/08/02
    安心安全で美味しいのでいつも注文しています
  • 柑橘類が好きなのでカタログを見ていつも注文しています。おいしくいただいています。生産者さんたちを応援しながら季節のフルーツをいただきたいと思います。
  • 酷暑でたいへんだと思います。みなさん、お体に気をつけて、妥協しない味を目指してください。
  • 2026/06/13
    無茶々園さんの瓶入りジュースが好きで、載ってたら注文させていただいてます。
    愛媛県出身の友人からも話を聞いたりして、地元ではかなり有名なのだとか。
    これからも楽しみです♪
  • Sae
    2026/05/21
    本日無茶々の甘夏でマーマレード作り。マーマレードを使ってスコーンも作りました。いつもフルーツセットをパルくる便で頼んでいます。無茶茶園のフルーツが来ると、皮まで使いたくなり、色々と作っています。安全で美味しいフルーツをいつもありがとうございます。
  • 無茶々園のみかんは毎年箱買いしています。箱で買うのにも関わらず、あまりの美味しさに我が家ではあっという間になくなってしまいます。また、ジューシーフルーツも絶品でほのかな苦味と爽やかな甘さ、そして名前の通り果汁たっぷりで子供達も大好きです。これからも買い続けて応援しますね!
  • 無茶々園の果樹を箱買いしていた頃が懐かしい今日このごろ。昨今、価格高騰で、グラム購入で購入させて頂いています。
    産直さんの取組みを知れば知るほど、購入したくなります。
    これからも太陽をたくさん浴びた果樹が届くのを楽しみにしています!これから暑くなるのでお身体ご自愛下さい、
  • 2026/04/02
    無茶々園のしっかり甘くて酸味も感じられる温州みかんが大好き過ぎです。「大地と共に心を耕せ」と書かれた白いダンボール箱が毎週届くのが冬の楽しみです。ここ数年はふるさと納税でも色んな柑橘類をたくさん味わわせていただき、大いにお世話になってます。
    その大好きな無茶々園の風景や人がこんなにも近くに感じられるステキな記事、もう最高です✨️これからもずっとずっとファンとして応援しています。
  • 作ってくださる方がいるから、わたしたちはいただくことができる。
    育てないということは種が途絶えるということ。

大切なことを再認識させていただきました。
    苦労は多いと思いますが、応援しています📣
  • いろいろなご苦労がある中、美味しい柑橘類を届けてくださり、ありがとうございます😊

これからは大好きなエコ・ジューシーフルーツの季節✨
    毎年、楽しみにしています❣️
    今年も早速、注文させていただきました♪

今年は初めてリップクリームも購入してみました❣️
    つけ心地がよく気に入っています♪👌

いろいろな取り組みに感謝しています❣️

ありがとうございます😊🙏
  • 2026/03/24
    安全で美味しい農産物を作ってくださる生産者の方々には感謝しかありません。買い支えることで応援していきたいと思います。
    農業の法人化、個人の努力だけでは限界があると思うので国策としてぜひ進めて欲しいです。
  • 2026/03/21
    パルシステムに入会して初めて、「無茶々園」を知りました。
    消費者としてお手伝いできるのは食すことで、少しでも農家の法人化の支援に繋がればいいな🍊
  • 私は毎年無茶々園のオレンジジュースを3本買います。翌年のお正月用に家族で楽しもうと買うのですが、どうしても途中で手が出てしまうので3本必要です。どこにもない高級感を味わえます。無茶々園でしか味わえません。
  • 2026/03/18
    そのままのみかんも大好きですが
    甘夏ママレードが好きです
    皮も使うので有機栽培の甘夏が嬉しいです
    いい甘夏を作っていただいて本当にありがとうございます
  • 2026/03/16
    無茶々園さん、色々な柑橘を作られているのですね。
    国産のブラッドオレンジもパルで初めて知りました。
    私たちに国産のお野菜や果物を届けていただけるように、
    法人化など門戸を広げて農業をつないでくださることは
    とてもありがたいことです。
    これからもたくさん挑戦してください。応援しています。
  • is
    2026/03/15
    いつも美味しい柑橘類ありがとうございます。
    無茶々園 パルで初めて知りました。
    そしてこの企画で 農業をしていない方でも農業に従事できる支援をしていることを知りました。
    これからも おいしい柑橘類など食べていきたいので、この取り組みありがたいです。
  • Sae
    2026/03/14
    いつも美味しくいただいております。こちらの果物は、農薬化学肥料に頼らないようにしていて安心出来るので、柑橘等の皮も洗ってとっておき、手作りチャイの材料としても使わせていただいております。皮もとても香りが良く、お気に入りです。このような果物を作るのは、本当に大変なことだと思います。買い続けて応援しております。
  • 2026/03/13
    茨城から愛媛の無茶々園へ行かれたんですね。
    なりたい人が農家になれる農業素晴らしいです。
    就農の道が開かれていて、生産者同士のつながりも心強いのではないかなと感じました。

無茶々園から柑橘類が届くと入っているお手紙、いつも熱い気持ちや産地の様子も届けていただきありがとうございます!
    これからも無茶々園の柑橘類をはじめとする商品を楽しみにしています😊
  • パルシステムではおなじみの「無茶々園」さんですが、無印良品でも「無茶々園」を見つけて驚きました。
    猛暑で獲れる柑橘の種類が変わらざるを得なくなってしまうかもしれなかったり、農業の法人化について、勉強になりました。
    法人化されたら就農する人も増えるんじゃないのかなーと感じます。
    無茶々園さんの果物、大好きでいつも購入しています。
    購入で応援しております!いつか南国フルーツもきっと!
    • 2026/03/13
      > ショコラベリー さん
      無印にもあるんですね。
      関東と違い新潟は規模が小さいから見つけられるかな?
      ちなみに何の商品でしたか?
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる