from パルシステム
  1. ホーム
  2. from パルシステム 【ジョイファーム小...
2026/02/13

【ジョイファーム小田原】応援コメントで10パルモ🎁

この記事を読んで、産地や生産者に応援メッセージを送りませんか?

コメント欄にメッセージを入力すると、10パルモポイントをプレゼント🎁

みなさまの温かい言葉が、作り手の励みとなります!

たくさんのメッセージをお待ちしています✨

※2026年2月時点の記事です。 

※同日内に、「fromパルシステム」の他の記事にコメントされている場合は、パルモポイント付与対象外となりますのでご了承ください。

239 views
17
クリップ
32件の「いいね!」がありました。
32件の「いいね!」がありました。
コメント
17件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • パル生産者交流会で企業姿勢、栽培方法を聞き、ファンになりました。果物はもちろん、自社製品の梅ジャム、青みかんシロップ、毎回楽しみにしています。
  • 2026/06/13
    ジョイファーム小田原さんがキウイを育てられてるの知りませんでした!
    今度注文してみたいです。
    ありがとうございました♪
  • Sae
    2026/05/23
    いつも安全で美味しいフルーツをありがとうございます。フルーツセットをパルくる便で頼んでいます。ジョイファーム小田原さんのキュウイ大好きです。これからも楽しみに待っています。
  • 2026/05/01
    ジョイファームといえば「青みかんジュース」のシロップが最高です!
  • 2026/03/03
    湘南ゴールドをいただきました。
    皮をむいた時にふわっとたつ香りがとても爽やかで、食べてもレモンを連想する色からは想像もつきませんでしたが酸味と甘さがちょうどよく、果汁もたっぷりで美味しくいただきました。
    こんなに美味しい柑橘をありがとうございます。これからもたくさん食べたいと思います。
  • ジョイファーム小田原さんの果樹は美味しいですよねぇ~
    みかんもキウイも、梅も〜みんな美味しく大切に育ててくださって、ありがとうございます(^^)
    生産者さんに感謝です。
  • "「守りたい」から「挑戦したい」へ"
    読みながら、農業に対するクリエイティブな姿勢に、こちらまでワクワクするような気持ちになりました。
    私も楽しんで仕事していこう!となんだか元気を貰いました。
    カタログでもジョイファーム小田原さんを追いかけようと思います🍊
  • 2026/02/17
    仕事が軌道に乗っていた中で、畑を継ぐ決断があって、いまのジョイファーム小田原があると言うのを知り感謝の思いが込み上げ出来ました。
    柑橘類もキウイもうめも美味しい。
    こんな素敵な景色で大切に育ったものを送って下さっていると思うと食べる時の喜びがさらに増します。
    耕作放棄地を農地へと変えていく作業はかなり重労働で大変なこともたくさんあると思います。そこへのチャレンジもしてくださっていることで、次世代により豊かな自然と美味しい果実を残してくださっているんだと感激しました。
    これからも感謝しながらいただきます(^^)
    いつもありがとうございます。
  • 「耕作放棄地が増えると野生動物も住み着き病害虫も出て付近に大きな影響が出てしまう。特に減農薬をしているところは大変」
    なるほど、周辺農家さんも迷惑を被ってしまうのか。それは大変だなぁと思いました。
    新規就農者支援もうまくいくとよいですし、私たちは食べて応援するしかないので、毎週みかんやキウイ楽しみにして購入します。
    ジョイファーム小田原さんでは毎年曽我の青梅を楽しみにして梅シロップを作っています。
    微力ながら毎週応援しています!
  • 2026/02/14
    いつも美味しい果樹をありがとうございます。

耕作放棄地の整備や繁忙期の収穫お手伝い等、組合員でも出来る事をお手伝いに行くことは出来ないでしょうか❓️
    日本の農作物をみんなで守っていきたいです😊
  • ジョイファーム小田原さん
    どこかで目にしたなぁ〜🤔

日々、食卓でお世話になっている、ねり梅✨がジョイファームさんでした❣️

ありがたき🌸🙏

柑橘系は
    他の産地が届くコトが多く、我が家にはあまり届かないので、
    ジョイファームさんとの出会いを楽しみにしたいです♪

いろいろなご苦労がある中、
    農産物を作り、届けてくださる産地の方は本当にありがたく
    感謝しています🙏

ありがとうございます😊

以下、記事を読んだ感想を
    箇条書きに綴らせていただきます!

どのような場所から届けられているのかが分かると安心しますね😉

歴史や背景がわかるのも楽しい😊

耕作放棄地の件は
    次の世代の方が
    なんとか引き継いで下さることを強く願います!

多くの心ある若者が
    農業に携わって下さると日本の未来は
    明るいと感じます❣️

以前より〝山椒の実のホール〟が欲しかったので、
    パルさんで取り扱って下さると嬉しいです♪
    (【文中参照】山椒の栽培に挑戦する生産者がいらっしゃるようなので)

農業を楽しむというスタンス
    いいですね〜♪

生きる、根っこは食べ物なので、本当にありがたい!

ジョイファームさんの柑橘類との出会いを楽しみにしつつ、
    次回、キウイ🥝、注文してみようと思います!

記事を届けて下さり、ありがとうございます😊🙏
    • 追伸

その後、ジョイファームさんの柑橘類🍊
      ‘’エコ・湘南ゴールド‘’を見つけました🤭ので、
      注文させていただきました❣️

楽しみ😊💕です♪
  • 2026/02/13
    パルのカタログでジョイファーム小田原の柑橘類を見かけます。
    皆さんのご苦労と想いが伝わり応援したいと思いました。
    お身体に気をつけてください😊
  • むかし昔、パルシステムのイベントで手作り梅干し品評会(確かこの時期2月中旬頃とかに開催)とか、6月の梅収穫体験とかでジョイファーム小田原さんを訪問したことがあります。ひょっとしてその時に長谷川さんにお会いしたことがあるかもしれないと思いながら記事を拝見しました。懐かしい思い出です。
    ゴルフボールみたいな大きさの柑橘「湘南ゴールド」もこの時、初めて知って現地で購入した記憶もあります。そろそろ注文できる頃かな? ブルーベリージャムや梅ジャムも愛用品です。地球温暖化で昔とは気候や温度が違くて作物を作るのが大変かと思いますが今後も応援しています!
    今井真実さんのこの記事がとってもよかったです。今年の梅もたのしみにしています!

https://kokocara.pal-system.co.jp/2026/02/09/imai-joy/
    今日の小田原は、半袖で過ごせるくらいでしょうか?柑橘の種類が多くて、味をみてみるのが楽しみです。
  • 仕事で小田原に行くことがあるのですが、いつも駅前だけ。こんなに豊かなフルーツがたくさんあるとは知りませんでした!
    パルはもちろん、駅で地場産業販売などもしていただきたいです‼️出会えたらとっても嬉しいと思うので✨
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる