from パルシステム
  1. ホーム
  2. from パルシステム 【重要】組合員番号...
2026/09/04

【重要】組合員番号の認証開始について(9/10(木)〜)

いつもパルモ!をご利用いただき、ありがとうございます😌

このたび、「パルモ!のセキュリティ強化」を目的として、9/10(木)より「組合員番号」の認証を開始いたします。  

ログイン時の画面表示や新規登録の手順が一部変更となりますので、以下のご確認をお願いします。

※認証開始によるメンテナンスに伴い、9/10(木)午前10:00~12:00(正午)はパルモ!をご利用いただけません。ご不便をおかけし申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いします。 

⚠️ 主な変更点と影響

9月10日(木)以降の初回ログイン時に「組合員番号の認証画面」が一律で表示されます。画面の案内に沿って一度認証を完了していただければ、従来通りご利用いただけます。 登録情報の適正化のため、お手数ですがご協力をお願いいたします。

▼既存登録者の画面(注文サイト認証あり)

自動で組合員番号が表示されるため、「登録する」をクリックして認証の完了をお願いします。

▼ 既存登録者の画面(注文サイト認証なし)

「注文サイトへログイン」をクリックし、画面の案内に沿って認証の完了をお願いします。

※パルシステムの「インターネットサービス」をご利用されていない方 は、新たに「インターネットサービスの登録」が必要となります。「インターネットサービスの登録」をクリックして、画面の案内に沿ってご登録ください。

▼新規登録画面 (注文サイト認証あり) 

自動で組合員番号が表示されるため、その他の必要項目を記載のうえ、新規登録をお願いします。

▼新規登録画面 (注文サイト認証なし) 

はじめに「注文サイトへログイン」をクリックし、注文サイトへのログインを完了してください。その後、画面の案内に沿ってパルモ!の新規登録をお願いします。 

ℹ️ 未認証の場合について

認証が完了するまではログイン時に案内が表示され続けますが、ご都合の良いタイミングで認証を行っていただけます。

未認証であることを理由に、アカウントの登録削除や利用停止などの措置を行うことはございませんのでご安心ください。

みなさまに安心・安全かつ快適にサイトをご利用いただくための取り組みとなります。

ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

▼問い合わせはこちら

https://community.pal-system.co.jp/inquiry

517 views
9
クリップ
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
コメント
9件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約17時間前
    組合員でなくても閲覧できることを把握してなかったです。コメントを見て知りました。
    セキュリティー強化に期待します!
  • 約2日前
    「セキュリティ強化のため」ということは理解しますが、どういう場合なのか、基本的な数例だけでもいいので提示して下さるとわかりやすいと思います。上記説明だけではわかりづらいものがあります。
  • 約3日前
    組合員でなくても閲覧出来るパルモ!
    セキュリティ強化が目的なのですね!
  • 2026/09/05
    結局どーゆー事
    記事読むのめんどくさ
    気にしなくていいって事かな💝
  • 画面には注文サイトのログインが必要になりました。ってあるから、なりすましとか、ひとつの組合員番号にいくつもパルモアカウントあったとか?
    いきなり認証制度だと何故?っていろいろ思っちゃいます。
    ただ、パルモはログインなしで見られるからあまり安心できないんですけどね...。
    認証制度はトラブル防止のためだと思いますし、いい取り組みとは思います。が、ログ無しで見られる閲覧部分を少し制限して欲しいものです。
  • 2026/09/04
    以前、説明でWEB上で公開されてるため誰でも閲覧可能と説明がありましたが…
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる