from パルシステム
  1. ホーム
  2. from パルシステム 【ご利用ガイド】パ...
2025/11/20

【ご利用ガイド】パルモ!の楽しみ方

パルモ!にご登録いただきありがとうございます😊

「何から始めればいいの?」

「もっと楽しく使いたい!」

そんなあなたのために、パルモ!を楽しむためのご利用ガイドをお届けします♪

★【Step1】まずは見て楽しもう!★

まずは以下のアクションから始めてみるのがおすすめです♪ 

◆プロフィールを更新してみよう!

プロフィール画像や自己紹介を登録してみましょう✨充実したプロフィールは、仲良くなるきっかけにもなります!

※個人の特定につながる情報や著作権を侵害する画像は登録しないようにご注意ください!

・プロフィール画像:お気に入りの写真で個性をアピール

・自己紹介文:趣味や好きな商品を書いて親しみやすさUP

◆いいね&コメントをしてみよう!

みんなの投稿に、いいねやコメントをしてみましょう!アクションに応じて、パルモポイントが貯まっていきます♪

◆気になる投稿をクリップしよう!

あとで見返したい投稿は、クリップ機能をご活用ください!マイページからいつでも見返せます👍

◆気になるユーザーさんをフォローしよう!

フォローして、投稿を見に行ってみましょう👀✨マイページの「フォロー中」をタップすると、自分がフォローしているユーザーを確認できます!

【Step2】投稿してもっと楽しもう!  

慣れてきたら、自分で投稿してみましょう♪アクションに応じて、パルモポイントが貯まっていきます✨

投稿ガイドラインもお読みいただき、ルールを守って交流を楽しんでくださいね🥰

#トークルーム」で組合員と交流してみよう!

お気に入りの商品や日常の投稿、日頃のお悩みなど、自由に投稿できます!画面右下の「投稿ボタン」から、気軽に投稿してみてくださいね!

【投稿例】

・「この商品すごくおいしかった!」

・「みその天地返しいつしてる?」

・「産地交流ツアー体験談、聞かせて!」

今週なに買う?でおすすめ商品を教え合おう!

最新企画回で買う予定の商品をシェアし合っています!毎週のお買い物がもっと楽しくなるかも😊✨週に1回、ぜひお立ち寄りください♪

【Step3】特別企画に参加してさらに楽しもう♪  

不定期でアンケートやキャンペーン企画を開催しています!

募集の際は告知をしますので、楽しみにお待ちください🌟

ここからは「パルモ!」のちょっとした豆知識をご紹介します!

◆パルモポイントの交換タイミングはいつ?

交換タイミングは年4回を予定しています!「fromパルシステム」で告知しますので、お待ちください✨

パルモポイントについてはこちら

◆「#トークルーム」のハッシュタグは固定のものしかないの?

ご自身でハッシュタグを設定することも可能です!トークテーマ内で、「#」をつけて希望のキーワードを記載すると、ハッシュタグになります✨

◆自分の投稿に、いいねやコメントがあったら、どこで確認できる?

右上のベルマークから通知をご確認ください🔔最新の通知が届くと、ベルマークの右下に緑の丸が表示されます!

◆アプリのようにさくさく使いたいのだけど・・・

アプリを開くようにパルモ!に遷移できる方法があります!ぜひ以下の記事をご覧ください👇

▽「パルモ!」をスマホのホーム画面に追加する方法

https://community.pal-system.co.jp/content/frompal/201/

いかがでしたか?みんなでパルモ!を盛り上げていきましょう✨

882 views
7
クリップ
20件の「いいね!」がありました。
20件の「いいね!」がありました。
コメント
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる