#トークルーム
  1. ホーム
  2. #トークルーム 三色弁当with蓮根
2026年03月06日 08:36

三色弁当with蓮根

先日のハートで残っていた桜でんぶを使い切りたくて、今日は三色お弁当にしました🌸

メインはわたくし史上最大級の愛用品、 #とれとれいわし で作ったそぼろ。玉ねぎも混ぜて、お野菜もしっかり摂取⭕️
菜の花は残り少なかったため、冷凍小松菜をプラスしておかか和えにしました。

副菜は #岡田さんのエコれんこん ( 産直セレクトショップ )をマヨとお醤油で炒めました。届いた時からすごく立派で新鮮だったので、調理していても楽しかったです🙌㊗️

実は、 #産直セレクトショップ 、パルモで教えていただいて今回初めて利用しました。一緒に届いたパクチーも昨晩堪能したので、また次に更新予定です🤤

今週は三回、お弁当できました👏
来週は在宅ランチから始まる予定。
🌸
とれとれいわしはすごいよ、優秀だよ、ほんとだよ🐟
🌸
とれとれいわしはすごいよ、優秀だよ、ほんとだよ🐟
11
クリップ
31件の「いいね!」がありました。
31件の「いいね!」がありました。
コメント
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2026/03/06
    見つけました〜♪
    • > kkkk さん
      そうです!そうです!それですー‼️
      使い勝手が最高に良くて、ひき肉レシピのひき肉の代わりとして使えます‼️
      ハンバーグもボロネーゼパスタもそぼろも、なんでもこれ使ってお魚を摂取している我が家です🐟
    • 2026/03/07
      > うざまる さん
      ありがとございます。
      そぼろやってみたい!
      うざまるさんの食卓の豊かなこと…
      (*´∀`*)
    とれとれいわし…
    いわしをたたいたものですか?
    ネット限定?
    ステキなお弁当~♡まわりの人に見せびらかしながら(笑)食べたいです~!
  • すご~い‼️😆
    こんなお弁当作れるって✨

とれとれいわしのそぼろの
    味つけ教えて下さいっ❗
    • > ぐらんてーる さん
      ありがとうございます😆✨桜でんぶ使うだけで映えてくれましたっ🌸

🐟 わが家の適当いわしそぼろ

・材料:#とれとれいわし (2袋)、玉ねぎ(1個)
      ・調味料:酒(大2)、水(100ml)、醤油(大2〜2.5)、みりん(大2)、生姜チューブ(2cm) ※にんにく入れても🙆‍♂️

ごま油で炒めて、調味料を入れたら水分がなくなるまで煮詰めるだけ!今回はこの半分をお弁当に入れました😊
      調味料は目分量なので、少し違うかも?
      味が濃すぎてしまった時は、キャベツとかもやしを投入して誤魔化してます🤣
    • > うざまる さん
      ありがとうございます☀️🙋‍♀️❗
      生姜良いですね🎵
      お醤油みりんに酒同量に水、
      さきに玉ねぎとごま油で炒めて📝
      ありがとうございます~☺️
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる