#トークルーム
  1. ホーム
  2. #トークルーム た・た・たまごが…...
2026年01月21日 00:41

た・た・たまごが…32こに💦

先週から何となくバタバタしていて…
やっと落ち着くのがいつも12:30過ぎてしまう😅
いつも今からが私の時間なのかな🫶
先週から何となくバタついていたのもあって、毎週取っている独自の平飼い卵と隔週で届くこめたまご、コア・フード平飼いたまごが冷蔵庫で置き去りになってしまっていたので、先ずは早く食べなければいけない方から処理せねばと10個茹で卵に🥚
産直小麦のバターロールがあったので挟んじゃぇーってゆで卵5個使用❣️
産直小麦のバターロールはほんと甘くて香りが良いので好きに商品の一つです🫶
娘がゆで卵好き女子なので2つ食べて明日の朝食に私と主人で食べると10個終了🤗

で、大根もエコ・大根が1本まるまるあるではないか〜💧
三等分にして、下の部分はお味噌汁用にcut、真ん中は煮物用に乱切りで(多分、筑前煮になりそう)その二つは冷凍庫にin
上の甘いところをビーラーでひたすらスライス、ツナフレーク缶ノンオイル(緑の)を汁ごと入れオリーブオイルと無茶茶園のレモン果汁と海はしおと花見糖で味を整えてサラダ風に…

牛乳もあったので、クラムチャウダーに【写真撮り忘れちゃった💧】
寒かったのでクラムチャウダーは温まりました。
ゆで卵にマスタードとマヨネーズで…
茶色いなぁー でも美味しかった👍
ゆで卵にマスタードとマヨネーズで…
茶色いなぁー でも美味しかった👍
11
クリップ
26件の「いいね!」がありました。
26件の「いいね!」がありました。
コメント
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる