#トークルーム
  1. ホーム
  2. #トークルーム ✽手軽にお漬物を✽
2025年10月08日 08:46

✽手軽にお漬物を✽

もったいないグリーンセットで届いたきゅうりを使ってぬか漬け☺️

ぬかはパルシステムで取扱っている
“熟成ぬか床”を使っています😊
今年の夏にパルシステムで購入した商品です☺️
ジッパー付きの袋にぬかが入っていて、毎日混ぜなくても大丈夫なんです😊
割とコンパクトにもなるので、冷蔵庫収納もそこまで場所を取らないところもメリットです♡

今回は30時間ほど漬けましたが、塩味が丁度よく仕上がりました♪

今まできゅうり・にんじん・なす・大根・すいかの皮・カブなどを漬けました!!
「これを漬けたら美味しかったよ♪」というような“意外な食材”があれば是非教えてください☺️
8
クリップ
28件の「いいね!」がありました。
28件の「いいね!」がありました。
コメント
8件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 糠漬け、やりたい気持ちがむくむく✨✨
    やはりおいしいんですね。
    11月かー。買っちゃおうかな。
  • 2026/08/30
    液体のぬか液を使ってみましたが、やっぱり糠床には敵わないなぁ。
  • ひだまり娘さん!素敵な投稿ありがとうございます🎶

少し前にお漬物が食べたい…糠漬けが食べたい!と思い、少し前に流行った無◯のぬか床を買いに行こうと思ってたんです。

そんなとき、こちらの投稿をみて!パルであるなら、パルで買おう!と思いました!

ありがとうございます😊
    • こまつ菜 さん
      こちらこそ、コメントありがとうございます☺️
      ぬか漬けって、急に食べたくなったりしますよね😆
      お役に立てれてよかったです☺️
      ちなみに、11月3回で熟成ぬか床販売されてます♪
      よかったら是非☺️
  • キャベツがパルで届いて、外側から葉っぱをはがして使ってます。外側は刻んで冷凍しておいて、餃子の時に使います。
    で、炒めたりサラダにしたり使って行く時に、葉っぱの真ん中の葉脈のとこ、糠床に✨
    キャベツの葉っぱ一枚漬けると、糠を洗うのがちょっと大変で、葉脈のとこ、おすすめです~☺️
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる