きかせて voice
  1. ホーム
  2. きかせて voice 【みんなの声を聞か...
2025/09/22

【みんなの声を聞かせて♪】パルシステムにこんな商品あったらいいな💡

みなさん、こんにちは♪

パルシステムでは組合員の声を大切にした商品づくりに取り組んでいます🐮✨

みなさんがくらしの中で感じる「こんな商品があったらいいな💡」の声をぜひお聞かせください!

※個別のご投稿へお返事はできませんが、ご意見やご要望はしっかりと受け止めさせていただきます!

923 views
203
クリップ
109件の「いいね!」がありました。
109件の「いいね!」がありました。
コメント
203件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約3日前
    ・とろみちゃんの詰め替え用
    本体容器に詰め替え用ありと書いてあって
    調べたら容器入りよりも少ない容量でしたが、よく使うため空の容器を毎回処分するのも何だか心苦しいので取り扱い希望。
    ・守山乳業 喫茶店の味ココア
    一度注文したらとても美味しかったです。
    また飲みたいのですがなかなか再登場しないので是非扱って下さい。
    ・大判厚手のアク取りシート
    既存のアク取り名人は直径20cmなので
    少し大きな鍋やフライパンだと1枚+半分に切ったものをのせていますが何だか無理がある感じ…。
    もう少し直径が大きくしっかりしたものがあると助かります。
  • is
    2026/05/06
    美味しすぎて すぐになくなった きなこ大豆
    あまり売っているお店も 見ないし
    沖縄のコープで売っていたのでパルでも売っていると嬉しいな
    きなこと大豆なので 食べても罪悪感がないのが嬉しい
  • is
    2026/05/03
    濃いトマト(食塩無添加) 160g×20缶
    こちら 気になっていますが 20かんだと多すぎて…
    3本とか 6本くらいで販売して欲しいなぁ
  • 粉の水ばしょうが大好きです。専用の詰め替えケースが欲しいです。家にある他の商品の洗剤ケースを使って詰め替えていますが、水ばしょうの専用スプーンが大きいのでケースに入らないのです。
  • 2026/04/25
    以前よく買っていた生ウインナー、最近は年に1度くらいしか登場しないので残念です。
    定期的に買えると嬉しいです。1袋あたり6~8本くらいのパッケージが希望です。
    • 2026/05/04
      > 矢車草 さん
      Xmasシーズンに出るのでしょうか?
      生ウインナー名前だけで美味しそー🌭
    • 2026/05/04
      > kkkk さん
      コメントありがとうございます。そうです、そうです。クリスマスのときだけ登場してくれるので逃さないように買っています。シンプルに茹でて食べるか、マスタードを添えるのが美味しいです。
  • 2026/04/23
    濃いトマト、箱単位は高いので数本にした物も扱って欲しいです。
  • からしを取り扱って欲しいです
    添加物の関係で無理だと聞いたことがあるのですが、、、
    納豆にからしがついているなら、大丈夫かなと🙇‍♀️
  • てんさい糖を取り扱って欲しいです。

米粉パンもあるといいな〜。
    • > みるるん さん
      てんさい糖は取り扱っています。
      >てんさい糖 650g
      >468円 税込505円
      >次回:5月3回
      カタログは「ぷれーんぺーじ」ではないかと思いますが自信はありません。

米粉パンもあります。
      5月1回の「ぷれーんぺーじ」の表紙に
      掲載されています。
      >冷凍
      >国産米の米粉のふわっもちブレッド
      >400g(7枚)698円 (税込み754円) 
  • is
    2026/04/21
    塩 1キロだと永遠になくならないんです
    だから 500gとかあると嬉しいな

砂糖も ヨーグルトにかけるとかスイーツ作らない家庭だと1キロなくならないと思うんです。(子供がスイーツ作ったりとか色々使わない時代 余っていました)

半分サイズ欲しいです
    (もっと 少なくてもいいけど)
    マヨとかソースとかも余らせるので 半分サイズあると嬉しい
  • 鉄、カルシウム、ビタミンDが摂れる、成長期におすすめの米粉使用のこどものおやつがほしいです!ブドウ糖果糖液糖やショートニング、アミノ酸など余計なものは入れない安心なものを作ってください!
  • 3人前の青魚が摂れる洋風簡単キットがほしいです!
  • 2026/04/21
    ヴィーガン対応の食品のラインナップをお願いします。
  • 2026/04/19
    おとりよせ:まよみ堂のピーナツボン。最近パルに復帰したので時期違いで扱ってたらすみません。
    パルブレッド:サンドイッチ用薄切り食パン(耳つき)、もちもち米粉のベーグル、現行の1.3倍ぐらい大きいパニーニ、自宅のオーブントースターで焼いて完成という冷凍半焼成パンなども企画してほしいです。
    牛乳:パルシステムさんのはあっさりしているのでちょっと濃いめの牛乳もお取り扱いお願いします! 500mlだとなお嬉しいです。
    お料理キット:長谷川あかりさんや寿木けいさんのレシピの、お値段も手間もお手軽だけど一味違うキットがあるとうれしいです! 旬の規格外野菜のぼっち野菜お引き合わせキットとか。
  • jko
    2026/04/17
    全粒粉パンをよろしくお願いします!
  • 2026/04/16
    徳島の半田そうめん、是非お願いします。
    今回限りでも良いので…
  • 健康維持の為、糖質オフシリーズの商品が欲しいです。
  • 岩谷産業のあくとりさん
    リスペールでぜひ!
  • kco
    2026/04/14
    ゆで小豆の砂糖なしは難しいでしょうか?自分の好みで砂糖を追加する感じで活用できれば嬉しいです。
  • 2026/04/14
    昭和産業の「蒟蒻効果」パスタとマカロニ、以前千葉にいた時、生協で購入していました。静岡に引っ越して来てからスーパーで売っていたけど、いつの間にか見かけなくなってしまいました。どこを探しても無いので、是非!取り扱ってもらえると嬉しい!
    • > びも さん
      いい商品を教えていただきました!
      マカロニサラダとか、ちょっと使いたいときにとてもいいですね。
      今度お店で探してみます!
      もちろんパルで取り扱ってもらえると嬉しいんですが。
    • 2026/04/21
      > ショコラベリー さん
      糖質オフのパスタ類は味がイマイチですが、蒟蒻効果のパスタ類はクセが無く、小麦のパスタと食感変わらず罪悪感も軽減!
      是非見つけて試してみて下さいね!
    • 2026/04/23
      > びも さん
      ワンちゃんとネコちゃん、可愛い〜
      ここで書くのは目的外ですが、つい…😅
  • 2026/04/13
    米粉パン。できれば玄米があると嬉しいですね。静岡県にあるお弁当のお店、知久屋では販売しているので、是非参考にしていただきたいです。
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる