from パルシステム
  1. ホーム
  2. from パルシステム 【終了】#おにぎり...
2026/04/27

【終了】#おにぎりgood投稿キャンペーン🍙💕

皆さん、こんにちは!

パルシステムでは今年度より、お米をもっとおいしく楽しむ取り組みとして「おにぎりgood」アクションをはじめました♪

今回は、その取り組みの1つとして【#おにぎりgood投稿キャンペーン】を実施します💁🏻✨

おにぎりの写真や、おにぎりにまつわるエピソードを「#トークルーム」で投稿すると…

⭐ 全員に30パルモポイントをプレゼント

🎁 抽選で3名様に「鮭ほぐし」をプレゼント

🍚 投稿数に応じて子ども食堂へのお米の寄付を予定 

みなさんの#おにぎりgood投稿をお待ちしています🍙✨ 

📅 キャンペーン期間

2026年4月27日(月)~5月31日(日)23:59

📝 参加方法

①【会員登録がまだの方】「パルモ!」の会員登録をする

【会員登録がお済みの方】「パルモ!」にログインする

②「#トークルーム」を表示して、右下の投稿ボタンをタップ

③ハッシュタグ「#おにぎりgood」を記載して、おにぎりの写真やおにぎりにまつわるエピソードを投稿して応募完了!

ぜひ簡単なレシピも記載していただけると嬉しいです✨

🎁賞品

鮭ほぐし 68g×2 ・・・計3名様

パルシステムオリジナルの「鮭ほぐし」(常温)。北海道産の質のよい秋鮭のみを使用しました。

📝 応募規約

■注意事項

・参加には「パルモ!」への会員登録が必要です。会員登録には、パルシステムの組合員番号が必要となります。

・「#トークルーム」での投稿で、1日1回まで30パルモが付与されます。同日2回目以降の投稿はポイント付与対象外となりますのでご了承ください。

・何度でも投稿いただけますが、当選は1回のみとさせていただきます。

・当選者のみメールにてご連絡いたします。落選の場合、結果の通知はございませんのでご了承ください。

・投稿いただいた画像や本文は、本コミュニティ内や、他媒体(パルシステム公式SNS、パルシステム各種カタログ、Webサイトなど)で二次利用させていただく場合がございます。また、掲載時には内容の趣旨を損なわない範囲で編集することがあります。あらかじめご了承ください。

・投稿で募集する画像はご本人が撮影されたものに限ります。他のサイトからの転載等は禁止となります。

・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。

・下記の場合は、ご連絡なく非表示にさせていただくことがございます。非表示になった投稿は、キャンペーン対象にはなりません。

-掲載許可のない他者の著作物(アニメ・キャラクター画像、タレント画像、テレビ画面の映像、写真、絵画など)が、背景などに写っている場合

-商品やお料理・野菜などが効果、効能に結びつくようなコメントや、誤解を招くおそれのある内容が含まれている場合

<例>美容によい、風邪予防によさそう、胃腸によい、夏バテ解消、血圧が下がった、など

■当選無効について

・当選者の個人情報取得後に、同一人物・同一住所・同一家族内による重複当選が発覚した場合には、当選は1件のみとさせていただき、それ以外は無効とする場合がございます。

・賞品をお送りする前に、パルシステムを脱退、本コミュニティサイトを退会された場合は、当選を無効とさせていただきます。

■賞品送付

・お届け日・お届け時間の指定及び変更はできません。

■免責事項

・賞品の内容含め、予告なく変更・中止・終了することがあります。あらかじめご了承ください。

8999 views
29
クリップ
68件の「いいね!」がありました。
68件の「いいね!」がありました。
コメント
29件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2026/05/29
    小腹が空く時間にぴったりな3口サイズのかわいいおにぎりのお裾分けをいただきました。
    お米は魚沼こしひかり、5色の花むすびにアーモンドとちょっぴりオイルまで。豪華な混ぜ混ぜでした。
  • 先の投稿の牛肉寿司の写真です。おにぎりにする前。
  • ①桜の花の塩漬け入りおにぎり
     洗った桜の花は10分以上水につけて、塩抜きして、好みのサイズにカット(縦半分がかたちが残っていい)。昆布と酒を入れて炊いたご飯に塩抜き桜を混ぜ込む。握る。
    塩味が薄ければ、塩むすびにする、
    ②牛肉寿司のおにぎり
     牛肉を一口大。ささがきごぼう、小口切りちくわを砂糖、醤油、酒、出しで甘辛く煮る。酒を加えて炊いたご飯に合わせ酢をかけ、煮た具を混ぜ、シソと白ゴマをかける。寿司で食べた後の残りをおにぎりにする。
    もともとのレシピはお友達から聞いた混ぜご飯や混ぜ寿司です。多めに作っておにぎりにします。
  • 2026/05/28
    ごはんとカツオ節!?「花かつお」おにぎりです。ごはんには、軽く塩味または味噌を付け、花かつおをそのまままぶします。
    花かつお自体に旨味と塩味があるのと、まぶすことで海苔で包むと同様に、掴みやすくなります。
    ※花かつおが大きすぎて食べにくいと感じるかたは、まぶす際に両手のひらの中で擦り合わせると、簡単に粉々になります。
    #おにぎりgood
  • 我が家はこの絵本を参考におにぎりを作っています。息子が大好きな絵本です!まいのおやつさんのまほうのわくわくおにぎり、です♪
  • 小学生の頃、遠足のお弁当の時間にシートが入っていないことに気がつきました。仕方なく縁石に座り、膝の上にお弁当を広げたとき、母が作ってくれたおにぎりを落としてしまいました。(泣)
    まさに”おむすびころりん”状態です。
    慌てて拾いましたが砂だらけで食べられず、友達に一つ貰ったのを思い出します。
  • ごめんなさい🙏
    写真抜けてしまいました〜
  • 初投稿です!
    いつも楽しく見ています、今日は外出2件あり、お昼が食べられないかもと思い、おにぎり持参で!
    私はいつもラップにぎりで、冷蔵庫にある具材でぱぱっと作ります。
    おにぎりだけだとたりないかな〜と、片手で食べられるものも一緒に😉
    全部パルシステムで購入したものです。寒暖差が激しいので、体調管理は大事ですね〜今日も1日がんばりましょう〜
  • 雑穀を入れたご飯に、小松菜の塩もみを混ぜて中には鮭ほぐしを入れておにぎりにしました。
    小松菜がシッカリと味を引き締めています。美味しいです。
  • おにぎりといえば
    母が作る太鼓のような形を思い出します 
    よそ様のおにぎりを見る機会が無かったのであの形が普通だと思っていました コンビニおにぎりの三角形にビックリ 今では私も三角形のおにぎりになりました😉
    • 2026/05/26
      > おとみさん さん
      よーくわかります!
      私は子供の頃はまんまるおにぎりしか出来ず、母から三角を手ほどきしてもらいましたが上手く出来ませんでした。

月日は流れ、今では三角しか握れません。どんなに頑張ってもまんまるにならない…💦
  • 子供が小さいので、一口サイズおにぎりにしています。
    小さい丸のおにぎりにふりかけをつけると子供がパクパク食べてくれます。一口サイズだとこぼれ落ちないので、後片付けが楽ちんで良いです。
  • is
    2026/05/24
    おでかけには おにぎり必須

子連れの外食は しんどい
    ましてワンオペ… なので毎回おにぎり必須で外出していました。
    すぐに食べられるし ランチの場所探さなくていいし

そして夫が お昼ご飯 米を主張
    おにぎりを持って行かなかったら
    出先でおにぎりを買えるような場所がなく… パンは持参してるけど
    わざわざ 遠くのコンビニに買いに行かされました。(運転は夫)

なので お互いのストレス緩和の為
    外出は おにぎり必須の我が家です
  • 私の一押しおにぎりは鶏ミンチと牛蒡と生姜を甘辛く炒め炊き立てのご飯に混ぜて握ります。息子の大好物で今でも、帰省した時には、どんなに忙しくても、このおにぎりだけは、持たせます。離れて暮らしていても、時折り、母の味を届けたくて、パルシステムで本物の味がわかる息子の舌を育てたと自負しています😊
  • 懐かしいおむすび🍙それは、母が握った塩漬けの紫蘇の葉で包んだ梅干し入のおむすび。県境の山の中なので海苔も貴重でした。おやつは味噌をまぶしたおむすびやきゅうり!郷里は空家だらけになってしまいました。
  • 2026/05/15
    見てください、このビジュアル(※写真)。
    ほかほかのお米を割ると、中からとろ〜り溢れる卵黄。そこに大ぶりのマグロの切り身がゴロッと贅沢に入っているんです…!

美味しすぎて、二口で消え去りました。
    1時間並んだのに、食べるのは一瞬。でも、その価値がありすぎる圧倒的な幸福感。

実はこのおにぎりに出会ってから、
    私のおにぎり沼がスタートしました!
    日々おにぎり作り研究しています。

間違いなく、私の人生を変えたナンバーワンおにぎりです。

#トークルーム
    #おにぎりgood
  • おにぎりが大好きな我が家では
    海苔と鮭やごま昆布、おかか
    などが常備品
    海はいのちが美味しいお塩で
    こちらは塩むすびだけでも
    おこめがなくなります^_^
    #トークルーム
    #おにぎりgood
  • おにぎりを作るときは生姜昆布か鮭を具にしています✨食欲がない時もパクパク食べられるので有難いです😌
    #トークルーム
    #おにぎりgood
  • おにぎり🍙で簡単エネルギーチャージ💪
    梅干し&しらす&鰹節で
    クエン酸とタンパク質!
    息子のスポーツ補食の必需品です。

#トークルーム
    #おにぎりgood
  • 2026/05/11
    息子のお弁当、時間がない時はおにぎらずかおにぎりを作っています。
    まだ作ってないのですが、ベーコンたまごおにぎりをリクエストされました。レシピ見てみると、確かに男子ウケ良さそう。作ってみます!
  • 2026/05/03
    おにぎりって昔ばなしにも出るくらい
    何百年前からあるんですもんね。
    それが現代に受け継がれ、廃れない。
    改めて面白い食べ物だなぁ〜と思います。
    皆さんの温かい思い出話がジーンと
    きます。
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる