from パルシステム
  1. ホーム
  2. from パルシステム 【200名に🍇が当...
2026/06/29

【200名に🍇が当たる!】#みんなで産地応援キャンペーン🌞🎉

皆さん、こんにちは!

梅雨明けの暑さが予想されるなか、私たちに美味しい食材を届けるために頑張ってくださっている生産者の方々がいます😭✨

【#みんなで産地応援】、感謝や応援メッセージを届けませんか?🌞💕

青果の写真や産地カード、感謝の言葉などを#トークルームで投稿すると…

🎁抽選で200名様に「種なしの黒ぶどう」をプレゼント

⭐全員に30パルモポイントをプレゼント 

🎉みんなのエールが生産者に届き、暑さを乗り越える力になります!

写真投稿で当選確率アップ📸✨

たくさんの【#みんなで産地応援】投稿をお待ちしています🍅🍆🫑🍇🍑✨

📅 キャンペーン期間

2026年6月29日(月)~7月31日(金)23:59

📝 参加方法

①パルモ!に会員登録&ログインする

②「#トークルーム」を表示して、右下の投稿ボタンをタップ

③ハッシュタグ「#みんなで産地応援」を記載して、暑いなか頑張る生産者さんへの応援メッセージを投稿して応募完了!

🎁賞品

山梨産直ネットワークの種無黒ぶどう 450g ・・・計200名様

黒系ぶどうの色付きには夜間の気温の低さが重要ですが、近年は山間部でも暑い夜が増え、うまく色がのらないことが増えています。食べて生産者を応援しましょう

巨峰、藤稔などの黒系ぶどうをお届け。輸送の衝撃で房落ちしたものをお届けする場合があります。まれに種が残ります。1-3房。

📌応募規約

■注意事項

・参加には「パルモ!」への会員登録が必要です。会員登録には、パルシステムの組合員番号が必要となります。

・「#トークルーム」での投稿で、1日1回まで30パルモが付与されます。同日2回目以降の投稿はポイント付与対象外となりますのでご了承ください。

・何度でも投稿いただけますが、当選は1回のみとさせていただきます。

・当選者のみメールにてご連絡いたします。落選の場合、結果の通知はございませんのでご了承ください。

・投稿いただいた画像や本文は、本コミュニティ内や、他媒体(パルシステム公式SNS、パルシステム各種カタログ、Webサイトなど)で二次利用させていただく場合がございます。また、掲載時には内容の趣旨を損なわない範囲で編集することがあります。あらかじめご了承ください。

・投稿で募集する画像はご本人が撮影されたものに限ります。他のサイトからの転載等は禁止となります。

・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。

・下記の場合は、ご連絡なく非表示にさせていただくことがございます。非表示になった投稿は、キャンペーン対象にはなりません。

-掲載許可のない他者の著作物(アニメ・キャラクター画像、タレント画像、テレビ画面の映像、写真、絵画など)が、背景などに写っている場合

-商品やお料理・野菜などが効果、効能に結びつくようなコメントや、誤解を招くおそれのある内容が含まれている場合

<例>美容によい、風邪予防によさそう、胃腸によい、夏バテ解消、血圧が下がった、など

■当選無効について

・当選者の個人情報取得後に、同一人物・同一住所・同一家族内による重複当選が発覚した場合には、当選は1件のみとさせていただき、それ以外は無効とする場合がございます。

・賞品をお送りする前に、パルシステムを脱退、本コミュニティサイトを退会された場合は、当選を無効とさせていただきます。

■賞品送付

・お届け日・お届け時間の指定及び変更はできません。

■免責事項

・賞品の内容含め、予告なく変更・中止・終了することがあります。あらかじめご了承ください。

25946 views
171
クリップ
97件の「いいね!」がありました。
97件の「いいね!」がありました。
コメント
171件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約15時間前
    #みんなで産地応援
    暑い日々が続いていて農家さんのお仕事のご苦労に頭が下がりまふ。
  • #みんなで産地応援
    毎日の食卓に並ぶ野菜や果物、お米や牛乳。その一つひとつの背景には、天候と向き合い、土を育て、命をつなぐ農家さんの大変な努力があります。特に今年のような猛暑の中での作業は、私たちが想像する以上に過酷なものだと思います。強い日差しの下で草を取り、水を管理し、作物の状態を見守り続ける日々。その積み重ねがあるからこそ、私たちは季節ごとの美味しい恵みを安心していただくことができます。

スーパーに並ぶ野菜を手に取るとき、つい当たり前のように感じてしまいますが、その「当たり前」は決して当たり前ではありません。暑さや豪雨、資材価格の高騰など、さまざまな困難がある中でも、「美味しいものを届けたい」という思いを持って農業を続けてくださる農家さんへの感謝の気持ちを、改めて強く感じています。

私自身、パルシステムを通して生産者の皆さんの思いや取り組みに触れる機会がありました。顔の見える関係の中で届けられる野菜や果物には、単なる商品以上の価値があります。畑の様子や生産者の声を知ることで、一つひとつの食材が大切な命の恵みであり、多くの人の手によって支えられていることを実感します。そして、その食材を口にしたときの「美味しい」という言葉には、自然への感謝と、生産者の皆さんへの敬意が込められているように思います。

食べることは、生きることです。そして農業は、私たちの暮らしや地域、未来を支える大切な営みです。猛暑が続く今だからこそ、農家さんの健康と安全を願うとともに、その努力に心からエールを送りたいと思います。

いつも私たちに豊かな恵みを届けてくださり、本当にありがとうございます。皆さんが丹精込めて育てた作物は、多くの家庭に笑顔を運び、食卓を温かくしています。これからも、パルシステムを通して農家さんを応援し、感謝の気持ちを持ちながら、一つひとつの美味しい恵みを大切にいただいていきたいと思います。
  • 約2日前
    #みんなで産地応援
    暑い日も寒い日もありがとうございます。生産者の皆様に頭の下がる思いです。
    生産者さんの顔が見え、安心して注文できます。
    ありがとうございます!!
  • 約2日前
    #みんなで産地応援
  • 約2日前
    #みんなで産地応援
    今年は梅雨らしい日が続いていましたが、急に暑くなりましたね。私も庭で少しだけお野菜を作りますが、暑い中の草取りや土いじりは大変です。
    農家の皆さんは、本当に大変だと思います。いつも美味しいお野菜や果物を届けていただき、ありがとうございます。
    熱中症には、十分気をつけてください。応援しています。
  • 約2日前
    #みんなで産地応援
    こちらに投稿するためにパルモに登録しました!生産者に届きますように!
    私のお気に入りはなんと言っても新鮮なキャベツとトマトとフルーツセット🍇🍓🍑🍉
    毎週届くのを楽しみにしています!暑い中、美味しい果物やお野菜を育ててくださりありがとうございます🙇‍♀️これからも毎週感謝して食べたいと思います!
  • 約2日前
    #みんなで産地応援 パルモを登録させていただきました。この情勢に加えて日本の著しく変化していく気候の中でがんばっている産地各々の農家の方には感謝しかありません。お仕事を始めた専業主婦の方なども多く、私も仕事と家庭の両立の中で産地の方々にお世話になってもう25年になります。本当にありがとうございます。これからも応援しています。がんばってください。
  • #みんなで産地応援 をするためにパルモ登録しました!昨今の情勢に負けずいつもありがとうございます。地元の農家から直接野菜を購入したい!と思ってもなかなか‥いつもパルシステムで助かってます!
  • 今年も暑い夏が始まりますね!我が家は中3男子、小6女子、小2男子がいます。学校帰りに冷蔵庫を開けて、フルーツがあると、夕食後も楽しみがあるー!!と喜びます。
    家族の活力を支えて頂いているのは美味しいフルーツを届けてくださる生産者さんがいるからこそですね。国産で安心して食べられるフルーツがこれからもどうか、食べていけたらと思います。生産者さんが一生懸命でひたむきなお仕事に感謝しています。お元気で頑張って下さい!
  • #みんなで産地応援
    美味しいじゃがいもをありがとうございます!🥔
    我が家では、じゃがいもはもちろん、ワンコも大のお気に入りです。
    季節のフルーツも家族みんなで楽しみにいただいています🍇🍑
    暑い日が続く中、美味しい野菜や果物を育ててくださり、本当にありがとうございます。
    これからも応援しています!
  • 約3日前
    #みんなで産地応援
    ご近所の梨農家さんは、夏のハイシーズンは勿論、剪定や袋かけ等で1年中忙しいと。想像よりも何倍も大変なお仕事、本当にお疲れさまです。毎年美味しくいただけるのも奇跡みたいなこと。雹や台風による被害、不測の事態へも対応ありがとうございます。
  • #みんなで産地応援
    レタスをいつも美味しく頂いています。食べる時は、頑張っている産地の農家さんの姿が浮かびます。猛暑で栽培も大変になる中、ありがとう御座います!ころからも、宜しくお願い致します!
  • 約3日前
    #みんなで産地応援
    最近、果物はバナナしか食べなかった2歳の娘がぶどう🍇を好きになりました。美味しい果物、野菜を育てていただいている方の力を借りて、子供たちがスクスク育っています!暑い中、ありがとうございます。
  • #みんなで産地応援
    生産者の皆様、過酷な暑さの中、美味しい野菜や果物を届けてくださりありがとうございます!
    購入を続けることで応援し続けたいと思います!!
  • #みんなで産地応援
    農家の皆さん、ドライバーの皆さん、暑い中いつもありがとうございます!
    ピーマンたっぷりのチンジャオロースを作りました。ピーマン大好き家族なのでピーマンの割合が尋常じゃないですが完売です!
    写真撮り忘れました(TдT)
  • #みんなで産地応援
    生産者の皆様、暑い中大変かと思いますが
    いつもありがとうございます。
  • 2026/07/19
    #みんなで産地応援  物価高騰でシングルには家計負担が大きいけど産地の皆さまが頑張って作った美味しいぶどうを食べて喜ぶ子供たちの顔はまたみたいな
  • 2026/07/18
    #みんなで産地応援

暑い中いつも美味しい野菜を届けてくれる産地の農家さんや配達ドライバーの方々には本当にお世話になっております!いつも美味しいお野菜や果物をありがとうございます!
    子どもたちはこの産直野菜で育ってきました!おうちご飯の時間を豊かにしてくれています!
    これからもパルシステム推します!
  • #みんなで産地応援
    暑い中手塩にかけて育てていただきありがとうございます。美味しくいただけることに感謝です。
    食べることで応援します!
  • #みんなで産地応援
    暑い中作っていただきありがとうございます!
    おいしい野菜を食べられているので感謝しています
    暑い中頑張ってください!
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる