クリスマス
まだ子どもが小さいので摂取カロリー等考えてチキンとケーキは別の日に🍗
イヴにチキンのオーブン焼き
鹿児島若鶏ローストチキン(骨付モモ) 3本750g使用
レンジ調理とはありましたが、冷蔵庫で完全解凍後天板にクッキングシート敷いて平茸を敷き詰めその上にチキンその周りに蓮根、レンジで軽く火を通した人参を並べオーブン下段で190度25分焼きました。
野菜の水分のおかげかしっとりジューシーで思ってたよりも周りの野菜に何も調味料かけなくても鶏の旨みが移った美味しい一品になりました 4歳息子がめっちゃキレイに1本食べ切りました。
クリスマス当日にはケーキを
冷蔵庫でトータル13時間解凍
乗せるいちごは少しにして切り分け後お皿に
クリーム軽めで美味しかったです。
イヴにチキンのオーブン焼き
鹿児島若鶏ローストチキン(骨付モモ) 3本750g使用
レンジ調理とはありましたが、冷蔵庫で完全解凍後天板にクッキングシート敷いて平茸を敷き詰めその上にチキンその周りに蓮根、レンジで軽く火を通した人参を並べオーブン下段で190度25分焼きました。
野菜の水分のおかげかしっとりジューシーで思ってたよりも周りの野菜に何も調味料かけなくても鶏の旨みが移った美味しい一品になりました 4歳息子がめっちゃキレイに1本食べ切りました。
クリスマス当日にはケーキを
冷蔵庫でトータル13時間解凍
乗せるいちごは少しにして切り分け後お皿に
クリーム軽めで美味しかったです。