#トークルーム
  1. ホーム
  2. #トークルーム クリスマス
2025年12月25日 15:59

クリスマス

まだ子どもが小さいので摂取カロリー等考えてチキンとケーキは別の日に🍗

イヴにチキンのオーブン焼き
鹿児島若鶏ローストチキン(骨付モモ) 3本750g使用
レンジ調理とはありましたが、冷蔵庫で完全解凍後天板にクッキングシート敷いて平茸を敷き詰めその上にチキンその周りに蓮根、レンジで軽く火を通した人参を並べオーブン下段で190度25分焼きました。
野菜の水分のおかげかしっとりジューシーで思ってたよりも周りの野菜に何も調味料かけなくても鶏の旨みが移った美味しい一品になりました 4歳息子がめっちゃキレイに1本食べ切りました。

クリスマス当日にはケーキを
冷蔵庫でトータル13時間解凍
乗せるいちごは少しにして切り分け後お皿に
クリーム軽めで美味しかったです。
ええ色にあがりました
このケーキクリスマス以外にも出して欲しい
ええ色にあがりました
このケーキクリスマス以外にも出して欲しい
8
クリップ
20件の「いいね!」がありました。
20件の「いいね!」がありました。
コメント
8件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2025/12/25
    4才のお子さんがもも肉1本食べたとは…
    よっぽど美味しかったんだね。
    たくさん食べてエライ!!
    頑張った甲斐がありましたね👏
    • 2025/12/26
      > kkkk さん
      身もほとんど残らずキレイに食べ切りました🤣
      去年は息子の分だけ生の冷凍を圧力鍋にかけてから焼いてたんですが、
      柔らかくて身離れ良かったし塩気も優しかったのでもう同じチキンでいけそうです🍗
    同じくこんせんくんのケーキいただきました!初めてだったので、イチゴを購入するのを忘れましたー!綺麗にデコレーションされてますね!❤️
    🍰本当に変な甘さがなく、しつこくなくて子供達も美味しい❗️と。
    パル友さんに勧められて今回購入しましたが、我が家は来年もこんせんくんで決まりです!
      > fly51 さん
      このケーキ美味しいですよね😋
      冷凍庫に入るか箱の大きさドキドキでしたがもう大きさわかったので来年も頼みたいです🎂
    チキンをオーブンで焼くのいいですね👏
    我が家もこのチキンが好きで、冷凍庫で出番待ちしているので…笑
    電子レンジ調理だとちょっと物足りないなって去年思ったので、今年はオーブンで焼いてみます☺️👍

こんせんくんのケーキ🍰も気になります🫧
    来年チャレンジしようかな🎶
      > aochanmam さん
      口コミでもレンジあまり評価が良く無かったんで全解凍してから焼きました。
      所々皮もパリッときて美味しかったです🍗
      こんせんくんケーキ美味しかったです🎂
      来年はチョコいってみたいです😁
  • わー!どれも美味しそう✨

オーブンで25分なら私にもできたかも⁉️焼く時間などはパッケージに書いてあったりするのでしょうか?

ケーキもいいですね!
    今年はケーキ屋さんにしてしまったので、来年はこんせんくん✨食べたいです!
      > こまつ菜 さん
      レンジの時間しか書いてなかったんですが、口コミでレンジ不評だったんで完全解凍してオーブンで焼いてみたら当たりでした✨
      皮が焦げるの嫌だったんですがオーブン下段でホイル無しでいけました👍
      鶏の下にキノコおすすめです🍄
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる