#トークルーム
  1. ホーム
  2. #トークルーム 無事に手術を終えま...
2026年09月05日 10:22

無事に手術を終えました✨️

こんにちは🤗 ただいま術後4日目です。
無事に手術が終了しました🌟
手術室でのダヴィンチくんとの遭遇…
手術室の広さ、機材の多さ、たくさんのスタッフ…まるでSF映画の世界観でした💫
主治医が「私がここで操作をしますからね」に、またまたビックリ😲😲😲
医学の日進月歩、すごすぎて手術前の緊張感がやわらぎました😅

朝9時から始まった手術は3時間ほどで無事に終了したらしく、まずは第一関門乗り越え、次は術後の発熱としんどさです。
器官麻酔をされていたため、喉がひりひり、声がでません。明日の朝まで飲水も不可です。
痛めどめの薬が最初、合わなくてやはり吐いてしまいました😭 他のものに変更してもらい、少し安定、その後はよく眠ったな〜😴 気がついたら夜7時すぎ。夫が帰っていき、その夜は看護師さんが1時間おきにお世話をしてくださいました。言葉に言い尽くせないくらいに感謝しています✨️
そして両足に装着しているエコノミークラス症候群防止の機材がプシュ〜ッ!ブオ〜ッ!と一晩中賑やかすぎました💦

翌日も痛め止の点滴でボ〜ッとした時間をすごしました。
点滴、尿管カテーテル、腎盂ドレーンの3点セットを身体に纏っているため、なかなか自由がききません。
なのに…看護師さんから「さあ、クララさん!午後から少し歩いてみましょう♪」と可愛い笑顔で言われ入院フロアを3点セットを携えグルっと1周しました。
158歩も歩いたよ〜🚶‍♀️👣 今は早期離床が推奨されているようですね🏥(クララが立った♪)

長くなってきましたので術後2日目は次回に〜
なんとV字回復いたします❣️

添付の画像は手術前日の晩ごはん🤗
夫に「うな丼がでた〜❣️」とLINEしてしまいました(どこまでも食いしん坊でお恥ずかしいかぎり😅)
手術日前日の夕食「うな丼」😋 がんばれ!エールかな? とても美味しかったです♪
手術日前日の夕食「うな丼」😋 がんばれ!エールかな? とても美味しかったです♪
22
クリップ
30件の「いいね!」がありました。
30件の「いいね!」がありました。
コメント
22件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2026/09/06
    手術、お疲れさまでした!まさに「クララが立った〜♪」でしたね🥰
      > りん♪ さん
      まさに!立つ時、傷は痛いし、バランス取るのタイへンだし、看護師さんがハイジに見えました🤭
      あとは、回復へすすむのみです!りん♪さん、ありがとうございます🥰
  • 手術、お疲れさまでした。
    ここを乗り切れば、きっと楽しく、素晴らしい日常が待っていますよ✨
    健康であることのありがたさ、健康になるための自己管理、大切だと思います

お大事に❗
      > ネモフィラ さん
      入院、手術、術後を経験して改めて普通に生活できることが、どれだけ素晴らしいことか…❣️
      医療技術はもちろんですが、心のケアも含めて感謝の気持ちであふれています。ネモフィラさんの優しいメッセージうれしいです💕ありがとうございます🥰
  • わぁ、手術お疲れさまでした。
    大変でしたね。
    痛み止めで吐いてしまうのも辛いですね。変えてもらえてよかったです。
    翌日から歩くんですね💦それが回復につながると思うとがんばっちゃいますよね。
    病院食でうなぎってすごいですね✨
    ご無理なさらずに。次の投稿待ってます🍀😘🍀
      > ショコラベリー さん
      痛みどめの吐き気は本当にタイへンでした。車酔いする人はやはり合わないらしくて…傷の痛みより辛かったです、が、この回復ぶりに自分がいちばんビックリ😲です。
      なんだかすべてがよい方向に進んでいるっておもうのですよ〜✨️
      待っています🍀って、お優しいメッセージ、ありがとうございます🥰
  • 2026/09/05
    無事に手術を終えられ、何よりです😊
    お疲れ様でした。
    ゆっくり養生なさって、お大事になさって下さいね。
    私も、術後は翌日から歩きますよ~って言われてます😅頑張りますね👍️
      > yumako さん
      ありがとうございます🥰
      しんどく、つらい術後はまわりに甘えていいんだ!って今回思いました。そうさせてくれる家族や医療スタッフに感謝の気持ちであふれています❣️ yumakoさんも、優しいご主人さまや周りの方にまるっと甘えて、ご自分のために元気になってきてください❣️リハビリで歩くときはクララが立った♪を思い出していただけたらうれしいです😆 応援しています💕
  • 私も過去の手術のことを思い出しました。弱っている時の看護師さんの優しさには救われますよね!バルーンつけてリハビリした事も、今となっては思い出です。元気な今に感謝!快復をお祈りしています。
      > ゆめりんご さん
      ひとりで病室にいるときの心細さ、たまらないですよね。看護師さんの優しさも親しみやすさも安心感につながりますね。
      ゆめりんごさんと同じ思いを共有できてうれしいです❣️おっしゃるとおり、元気な今に感謝です🥰
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる