8種具材の白いミネストローネセット
白いミネストローネとは……気になって購入😊
ミネストローネはトマトベースではなくても良いのかなぁ…?
そもそもミネストローネって?
ミネストローネは、イタリアの家庭料理でトマトを入れて…トマト入れなくても…旬の野菜を角切りにして煮込んだ具だくさんスープ…らしいので、白くても良いのね~と納得😄
人参やごぼう、玉ネギなどの角切りの野菜と大豆、小さいシェル型のマカロニ、ミネストローネベースが冷凍になってました。
ミネストローネベースだけ流水解凍。
オリーブオイルをひいて冷凍野菜と大豆を炒め、水とマカロニを加えて煮込み、最後にミネストローネベースを入れて煮て出来上がり✋
冷凍のコーンとむきえだまめを加えてみて、10種類にしました😄
おぉ~簡単✨
ただ気になったことが😅
冷凍の角切りになった野菜たちが、パラパラ状態か板状に冷凍されていれば良かったかも。
炒めながら解凍する…とレシピにかいてありました。野菜たちは冷凍の大きな塊になっていたので、オリーブオイルをひいて炒めながら解凍…野菜の塊はなかなか鍋の中でとけなくて塊のままゴロゴロ。
仕方がないので蓋をしめて蒸して解凍✋
パラパラになって、炒めはじめたら、その後は順調でした✨
口コミをみると味は賛否両論みたいだけど、トマトなしのブイヨンベースな感じで、我が家は美味しくいただきました😋
白いっていうのが新鮮で、「おぉ~これは!?」
我が家2回目のお料理セット。
ちょっと食卓が盛り上がるなぁ😄
#お料理セット
ミネストローネはトマトベースではなくても良いのかなぁ…?
そもそもミネストローネって?
ミネストローネは、イタリアの家庭料理でトマトを入れて…トマト入れなくても…旬の野菜を角切りにして煮込んだ具だくさんスープ…らしいので、白くても良いのね~と納得😄
人参やごぼう、玉ネギなどの角切りの野菜と大豆、小さいシェル型のマカロニ、ミネストローネベースが冷凍になってました。
ミネストローネベースだけ流水解凍。
オリーブオイルをひいて冷凍野菜と大豆を炒め、水とマカロニを加えて煮込み、最後にミネストローネベースを入れて煮て出来上がり✋
冷凍のコーンとむきえだまめを加えてみて、10種類にしました😄
おぉ~簡単✨
ただ気になったことが😅
冷凍の角切りになった野菜たちが、パラパラ状態か板状に冷凍されていれば良かったかも。
炒めながら解凍する…とレシピにかいてありました。野菜たちは冷凍の大きな塊になっていたので、オリーブオイルをひいて炒めながら解凍…野菜の塊はなかなか鍋の中でとけなくて塊のままゴロゴロ。
仕方がないので蓋をしめて蒸して解凍✋
パラパラになって、炒めはじめたら、その後は順調でした✨
口コミをみると味は賛否両論みたいだけど、トマトなしのブイヨンベースな感じで、我が家は美味しくいただきました😋
白いっていうのが新鮮で、「おぉ~これは!?」
我が家2回目のお料理セット。
ちょっと食卓が盛り上がるなぁ😄
#お料理セット