#トークルーム
  1. ホーム
  2. #トークルーム 8種具材の白いミネ...
2026年04月15日 17:29

8種具材の白いミネストローネセット

白いミネストローネとは……気になって購入😊
ミネストローネはトマトベースではなくても良いのかなぁ…?
そもそもミネストローネって?
ミネストローネは、イタリアの家庭料理でトマトを入れて…トマト入れなくても…旬の野菜を角切りにして煮込んだ具だくさんスープ…らしいので、白くても良いのね~と納得😄

人参やごぼう、玉ネギなどの角切りの野菜と大豆、小さいシェル型のマカロニ、ミネストローネベースが冷凍になってました。
ミネストローネベースだけ流水解凍。
オリーブオイルをひいて冷凍野菜と大豆を炒め、水とマカロニを加えて煮込み、最後にミネストローネベースを入れて煮て出来上がり✋
冷凍のコーンとむきえだまめを加えてみて、10種類にしました😄
おぉ~簡単✨

ただ気になったことが😅
冷凍の角切りになった野菜たちが、パラパラ状態か板状に冷凍されていれば良かったかも。
炒めながら解凍する…とレシピにかいてありました。野菜たちは冷凍の大きな塊になっていたので、オリーブオイルをひいて炒めながら解凍…野菜の塊はなかなか鍋の中でとけなくて塊のままゴロゴロ。
仕方がないので蓋をしめて蒸して解凍✋
パラパラになって、炒めはじめたら、その後は順調でした✨

口コミをみると味は賛否両論みたいだけど、トマトなしのブイヨンベースな感じで、我が家は美味しくいただきました😋
白いっていうのが新鮮で、「おぉ~これは!?」
我が家2回目のお料理セット。
ちょっと食卓が盛り上がるなぁ😄
#お料理セット
乾燥パセリもセットに入ってました🌱
ラベルが他の冷凍品に貼り付いてビリビリ💦 ミネストローネベース…何が入ってたのかなぁ😅
乾燥パセリもセットに入ってました🌱
ラベルが他の冷凍品に貼り付いてビリビリ💦 ミネストローネベース…何が入ってたのかなぁ😅
11
クリップ
30件の「いいね!」がありました。
30件の「いいね!」がありました。
コメント
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • is
    2026/04/16
    白いミネストローネ
    美味しそう
    でも 野菜が冷凍なんですね
    固まっているとイライラしそうです
    • 2026/04/16
      > is さん
      ありがとうございます😊
      急いでいたら、イラッとしたかも😅
      塊ゴロゴロ炒めながら「いや、これは無理でしょ😑」心の声は出てましたが😄
  • 2026/04/15
    お料理セットの野菜で冷凍…?
    冷凍品のお料理セットだったんでしょうか?

炒めるの確かに大変💦
    その後のyumakoさんのプレーは
    さすがです‼️
      > kkkk さん
      冷凍のお料理セットでした。乾燥のマカロニも一緒にパッケージされてて冷凍。それはちょっと面白かったです😄
      意外に角切り野菜の塊は簡単にはパラパラならないですね😅
      > yumako さん
      お料理セットは日持ちがしないので冷凍は助かりますよね。
      我が家も里芋と赤魚の冷凍セット買った事あります。

マカロニも冷凍は意外でした。
  • 赤いのしか思い浮かばないです、ミネストローネ😳たしかに食卓で話題になりそう😃野菜たくさんで豆も入っていておいしそう
      > ミシェリ さん
      私もミネストローネは赤!と思っていたので、白い✨という言葉に惹かれてしまいました😊
      お豆、良いですよね~✨他のお豆も加えても良かったかも😄
  • ミネストローネといえばトマトのイメージですが、白いのもあるんですね😳
    野菜がたっぷりとれそうでいいですね!
      > みるみる さん
      ミネストローネはトマトベースが一般的ですね😊
      スープって、お野菜たくさんとれて好きなんですよね~✨
    白いミネストローネ!😳
    ごぼうも入るんですね!
    ミネストローネにごぼうを入れる概念はなかったです!!
    お料理セット、私もあまり頼まないんですがたまに頼むと新たな発見がありますよね😊
      > Ako☆ さん
      ごぼうは私も考えたことなかったです😄
      面白いですよね~
      こういう発見が楽しいですね♪
      あと、セロリ、じゃがいも、キャベツも入ってました🥬
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる