#トークルーム
  1. ホーム
  2. #トークルーム チーズケーキ食べた...
2026年04月07日 23:45

チーズケーキ食べたくなっちゃった。

パル購入のお花の苗を植え付けしようとガーデニングしてたら小雨と強風〜🌀
植え付け断念…(*´..)ショボーン🥀

時間ができたのでちょっと遊んでみました😁
こんせんくんのお顔を拝借してシート作りました🐮
勝手に画像使ってごめんなさい💦💦💦

焼き上がって冷まし、パルの紅マドンナ手作りジャムでグラサージュ✨
さらにシートを貼り付けなかない粉でデコ✨🐮✨
シートを取るときに失敗してキレイにならなかったけど何とかこんせんくんとわかるレベルかな😅
パックリ割れは隠しきれなかったデスネ💦

もちろん、パル牛乳からの手作りクリチ、パルのレモン汁&ピール入り🍋
グラニュー糖もパル。
り○ろーおじさんの真似っ子でレーズンならぬパルの紅マドンナで作ったオレンジピールを底部に仕込ませてみました🍊
唯一無二の妄想創作スイーツ♬
大当たり!このスフレチーズケーキにはオレンジピール正解😁
うまし!😋
こんせんくんに見えるハズ(笑)
可哀想だけど食べたいのでカット
しゅわしゅわでちゃんとチーズケーキの味。 オレンジピールがこんなにチーズケーキに合うなんて。
こんせんくんに見えるハズ(笑)
可哀想だけど食べたいのでカット
しゅわしゅわでちゃんとチーズケーキの味。 オレンジピールがこんなにチーズケーキに合うなんて。
30
クリップ
53件の「いいね!」がありました。
53件の「いいね!」がありました。
コメント
30件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • かわいい😍販売品かとおもいました
    手作り!オレンジピールもチーズも手作りってすごいですね
    • > ミシェリ さん
      ありがとうございます😊
      紅マドンナのオレンジピールは手作りすると香りが良いですよ🍊
      クリチも市販の無糖ヨーグルトでも作れます💕
  • 2026/04/08
    最初、カタログに載ってる(販売)しているのかな~?って勘違いしちゃいました😘
    こんせんくんチーズケーキ、大成功ですね!カットするのがもったいな~いっ💦でも食べた~い😋
  • 可愛い🩷✨ですねー!

お子さんはもちろんですが、パルファンの大人でもテンション上がります✨
    本当商品化してほしいですー!

チーズケーキが食べたくなりました🧀🤭
    • > こまつ菜 さん
      ありがとうございます😊
      いや〜• •(///~\\\)
      商品に出来るようなクオリティーじゃないのに嬉しいお言葉…
      レス書き込んでいてドキドキしてきちゃいました┣¨‡❤︎ ┣¨‡❤︎
    こんなにかわいいケーキが売ってたなんて知らなかった!!と思いましたが作られたんですね😳
    すごい!!かわいい😍
    こんせんくんを切るのはかわいそうだけど、商品化して欲しです!!
    すごい~😄!クリームチーズを作ることは考えたことなかった!ステキです✨
    でもこんせんくん、カットするのもったいない~💦
    私も一口いただきたいです😋
    • > yumako さん
      ありがとうございます😊
      本物のクリチはきゃろりーが凄いので何とか美味しく出来ないか試行錯誤の日々です(笑)
      一口とは言わずいっぱい食べていただきたいです😊
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる