瀬戸内レモン果汁使用!ピリッとさわやか麻婆豆腐セット
カタログのお料理セットのページを見て
塩レモンの麻婆豆腐?!
味の想像がつかない、珍しさもあって好奇心をくすぐられ
カートにin!!
今日届いてさっそく作って食べました
ひき肉を炒めて色が変わったらしめじを入れ
火が通ったら長ネギお豆腐レモンだれを入れて優しく混ぜてひと煮立ちしたらお皿に盛り、葉ねぎをちらして出来上がり
*うめてば豆腐は入れる直前にキッチンペーパーに包んでレンチンして水切りしておくと時短とぷるぷる感が増します
このレモンだれを入れた瞬間
レモンの香りがキッチンにふわーっと広がって食欲がそそられる
味見してないけどコレは当たりだ、美味しいやつだ!!(確信( •̀ .̫ •́ )b)
食べてみて、レモンの爽やかな酸味とほのかなスパイスのピリ辛で、うめてば豆腐のぷるぷる食感が良い仕事をしてくれてます美味しい!!
*中華の麻婆豆腐とは別物です
ちょっと味が濃いめなのでお好みの野菜を足しても良いかも
葉ねぎは沢山入ってて、もうちょっと少なめでも良いと思ったりの感想でした
塩レモンの麻婆豆腐?!
味の想像がつかない、珍しさもあって好奇心をくすぐられ
カートにin!!
今日届いてさっそく作って食べました
ひき肉を炒めて色が変わったらしめじを入れ
火が通ったら長ネギお豆腐レモンだれを入れて優しく混ぜてひと煮立ちしたらお皿に盛り、葉ねぎをちらして出来上がり
*うめてば豆腐は入れる直前にキッチンペーパーに包んでレンチンして水切りしておくと時短とぷるぷる感が増します
このレモンだれを入れた瞬間
レモンの香りがキッチンにふわーっと広がって食欲がそそられる
味見してないけどコレは当たりだ、美味しいやつだ!!(確信( •̀ .̫ •́ )b)
食べてみて、レモンの爽やかな酸味とほのかなスパイスのピリ辛で、うめてば豆腐のぷるぷる食感が良い仕事をしてくれてます美味しい!!
*中華の麻婆豆腐とは別物です
ちょっと味が濃いめなのでお好みの野菜を足しても良いかも
葉ねぎは沢山入ってて、もうちょっと少なめでも良いと思ったりの感想でした