パルモ!
新規会員登録
ログイン
コミュニティ内検索
検索
コンテンツメニュー
#トークルーム
きかせて voice
from パルシステム
地域 information
サポートページ
パルモ!とは
パルモ(コミュニティポイント)について
サイトマップ
よくあるご質問
お問い合わせ
コミュニティ会員規約
関連リンク
個人情報保護方針
cookie等の利用について
公式サイト
だいどこログ(レシピサイト)
パルシステム生活協同組合連合会
#トークルーム
<
ホーム
#トークルーム
ひなまつり
あきえ
2026年03月04日 00:43
フォロー
ひなまつり
我が家は息子しかいないので、私だけのためのひな祭り🎎
年々シンプルになってるなぁ~💦
ひな人形を飾るわけでもないけど、ささやかなお祝いごととして楽しみました🥰
五目ずしの素 まだ瓶の在庫がありましな
5種の海鮮丼 食べる時にはほどよく解凍されてました
牛乳寒天にいちごジャムとひなあられを添えて
五目ずしの素 まだ瓶の在庫がありましな
5種の海鮮丼 食べる時にはほどよく解凍されてました
牛乳寒天にいちごジャムとひなあられを添えて
#わたしの推し商品
#パルシステムのある暮らし
#今日のごはん
25
いいね!
5
クリップ
報告する
25
件の「いいね!」がありました。
25件の「いいね!」がありました。
閉じる
じょうばあ
ゆうゆう
ichika
他の生協さんや食材宅配もいろいろ試した結果、パルシステムに落ち着き15年。パルの商品大好きです♡
ミンメイ
子供達は、それぞれ家庭を持ち、夫と2人暮らし。パルシステムのお気に入り商品が、たくさんあるので助かっています。
おにゃんこぽん
もうすぐアラ還、シングルで一人暮らし 仕事を引退したので丁寧な暮らしを目指しております 大雑把で不器用なのでなかなか上手に出来ないです 皆さんのステキな画像を参考に頑張ってみます よろしくお願いいたします 25.10.23
まめこ
旬の手しごとが大好きな高校男子の母です。パルシステムで好きなものは「花見糖」と「フローズンヨーグルト」「無調整豆乳」
サオリ
パルシステム歴12年。パルの商品で4人の子を育てています。食べるものが一番大事ですが、パルが取り組む地球環境や人の政策にも興味があり、組合員活動も担っています。パルモ!でたくさんの仲間と情報をシェアできると嬉しいです。
うざまる
パルシステム3年目🐮 食べるのが大好き。 健康にも気をつけたくて、パル初めました。
横子
kkkk
目標は一物全体。ただの貧乏性です。 パル歴、浅。
トルコライス
ぴろたん
はじめまして!パル歴は、母の代から数えるとかなり長いです🕰今は一人暮らしなのでお気楽な食生活🍚パルとネットスーパーとリアルスーパーを使い分け🥕ズボラな性格だけどその半面、5年物の糠床で糠漬け、年1のお味噌作りは頑張ってます💪宜しくお願いします😊
ぼっち
夫と2人暮らし。パルモが楽しみになっています。
あや
パルシステムさんの商品づくりの約束に共感し、2019年からお世話になっていますが、生協さんには2番目の子が1歳の頃からお世話になっています。今は上の子たち2人が成人し、旦那さんと高校生の末っ子坊と3人暮らし。料理は好きですが、どちらかというと食べることが好きで、自分が美味しいとしみじみ思うものを食べたいから、日々ご飯を作っているような人間です。皆さんから、まだまだ知らないパルシステムさんのオススメ、いろいろ教えていただきたいです。
べあちゃん
パル歴20年以上🐮パルシステムの商品を使って、手作りごはんを楽しんでいますᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ♪家族や自分の体に入るものは、できるだけ安心・安全なものを選びたい✧*。
パルモ!staff
パルシステムの中の人です🐮
みそらー
ぐらんてーる
パル歴、というか エルコープに名前の変わる前の、下総生協の時代から、ずっとずっとです。 のんびり よろしくお願いいたします‼️
ぼん
ぶ〜
畑をやりたい。。 お料理は最近もっと安くタイパで美味しく自分の時間を?大切にしよう!と本を集め出す40後半のパルブランクビギナーです。子供達は独立し遊びに来るのが楽しみ。好きな色は白や水色で、、嫌いな食べ物は特にナシ。 オールジャンルの 時短料理を教えてください。=^・^=
だいず
yumako
パルシステムの商品は、我が家の生活になくてはならない存在✨かなり長々とお世話になってます。本当にありがたい。 子育ても終盤戦で、子供が小さかった頃とはだいぶ注文内容も変わってきましたが、新しい商品にチャレンジしてみたり、昔よく注文してたなぁとまた注文してみたり。毎週の配達を楽しみにしています✨
yuuuuum
パルシステム利用歴22年。夫婦2人の時からパルに加入し、子供が1人、2人と増え、子育て中もずっとパルシステムに助けられてきました。子供たちも間もなく巣立ちそうですが、夫婦2人の生活に戻ってもずっと利用し続けたいです。
hi-san
夫と娘の3人家族です。パルの商品のこともっと知りたいです!よろしくお願いします!
のろちゃん
パル歴は下の子が5歳くらいから始めました。 なので17か18年でしょうか? ゆる〜くパルモに挑戦⁉︎ よろしくお願いいたします🫶
シェアしよう!
コメント
5
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
kkkk
2026/03/04
雛あられ、そのまま食べるものと思ってましたがスィーツに添えるのは目から鱗でした。
いいですねぇ〜🌱
2
いいね
返信する
報告する
あきえ
2026/03/04
> kkkk さん
よくパフェに入っているコーンフレークのような感じでカラフルなので添えてみました✨
ちょっとしっとりした食感も良かったです😃
2
いいね
返信する
報告する
kkkk
2026/03/04
> あきえ さん
言われてみれば確かに!
でもひらめいた人はすごいです。
2
いいね
返信する
報告する
ぐらんてーる
2026/03/04
すごい❗ 5種ね海鮮丼にはまぐりのお吸い物 デザートまで✨
素敵なひな祭り🎎ですね~☺️
1
いいね
返信する
報告する
あきえ
2026/03/04
> ぐらんてーる さん
パルのおかげで簡単なのに豪華見えです✨
1
いいね
返信する
関連記事
もったいないグリーンセットと推しパン!
トークルーム
2025/09/27
✽ホットケーキで、ゆったり休日の朝食を♪✽
トークルーム
2025/10/19
今年もおおまさりの季節がやってきた!
トークルーム
2025/09/25
大好きなかきフライ
トークルーム
2025/09/28
✽ヘルシーだけどボリューム満点♪とうふハンバーグ(ひじき)✽
トークルーム
2025/10/07
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる