パルで買った「アラビアジャスミン」咲きました❗️凄いいい香り‼️
6月にパルシステムで買った花苗の「バラ咲きアラビアジャスミン」が開きました‼️
ポチッと丸い粒ができて、これはなんなんだろう?と思っていたのが先月。
それがじわりじわりと膨らんできて白くなって、どうやらつぼみかな?とわかってからもなかなか広がらない。
指摘していただいたように、硬いつぼみでもバラ咲きの花びらの重なり具合がわかるようになってはきていました。
そしていよいよ開きました‼️💕
おたのしみの香りは………すんごい!!✨️✨️
これはなんと言えばいいのだろうか、とにかく濃厚で甘い香り。デパートコスメ売り場の香りというか。高い香り(語彙力よ💦)
ハゴロモジャスミンも植わっているのですが、その香りとは全く違う濃密さ。すんごい甘いいい香り。
でも花に鼻を近づけないとわからない。
そのうち香りまくるのでしょうか?
ハゴロモジャスミンは風に乗って室内まで香りが流れてくるのがすごく好きだったのですが、アラビアジャスミンは近づかないとわからない。
これから花が増えるのをたのしみに育てます!
いやぁ、植物はおもしろいですね。
毎日が期待しかない✨️✨️
ポチッと丸い粒ができて、これはなんなんだろう?と思っていたのが先月。
それがじわりじわりと膨らんできて白くなって、どうやらつぼみかな?とわかってからもなかなか広がらない。
指摘していただいたように、硬いつぼみでもバラ咲きの花びらの重なり具合がわかるようになってはきていました。
そしていよいよ開きました‼️💕
おたのしみの香りは………すんごい!!✨️✨️
これはなんと言えばいいのだろうか、とにかく濃厚で甘い香り。デパートコスメ売り場の香りというか。高い香り(語彙力よ💦)
ハゴロモジャスミンも植わっているのですが、その香りとは全く違う濃密さ。すんごい甘いいい香り。
でも花に鼻を近づけないとわからない。
そのうち香りまくるのでしょうか?
ハゴロモジャスミンは風に乗って室内まで香りが流れてくるのがすごく好きだったのですが、アラビアジャスミンは近づかないとわからない。
これから花が増えるのをたのしみに育てます!
いやぁ、植物はおもしろいですね。
毎日が期待しかない✨️✨️