#トークルーム
  1. ホーム
  2. #トークルーム もったいないショッ...
2026年08月06日 15:35

もったいないショップで購入、練り切り

もったいないショップで購入したこちらの練り切り。息子があんこが大好きでもちろん練り切りも大好きなので購入してみました❗️

キャラクターがかわいい🩷

のですが、とんかつ以外のキャラが抹茶あんやいちご、いもとちょっとアレンジ入りの練り切りでした。購入時に確認はしていたのですが。

息子は、定番が好きなのでとんかつ以外は食べませんでした💧フォルムには大歓声でしたが😅

わたしもいちごはすこしあまったるさがありあんまりでした。
抹茶といもは美味しくいただきました。

でも、練り切り売っている和菓子屋さんもあまり見かけなくなりましたし、
たまにはこういうキャラものも楽しむのは良いなって思いました😆
すみっこの練り切り
すみっこの練り切り
9
クリップ
24件の「いいね!」がありました。
24件の「いいね!」がありました。
コメント
9件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 可愛い〜😍
    これは食べるのも楽しみですが、見ても癒されました〜💕
    • > ふかふかぴーちゃん さん 見た目も楽しみつつ、この時期だと冷茶と味わうのが良いですよね💕といいつつ暖かい緑茶と楽しみました、私😆
  • 可愛い🩷お子さん、喜んだの嬉しいですねー!!

練り切り、確かにみなくなりましたね。貴重ですね。
    • > こまつ菜 さん
      季節を感じる和菓子って好きなんですが練り切りなど昔ながらなものってだいぶ減りましたよね。大福やどら焼きもクリーム入りだったりアレンジされてるものが多いかんじ。我が家はザ定番、というのが好きなので昔ながらの和菓子が恋しいです〜
  • 「フォルムには大歓声」わかります!かわいすぎる✨✨
    わたしは「ざっそう」が好きです。古いかな?
    • > ショコラベリー さん
      ざっそうもかわいいですよね💕フォルムに大歓声…嬉しいけど可愛くて食べられないっていうのもやっぱりあるみたいですね。食育活動に参加していた時、キャラ弁の子ほど食べないよねってみんなで話していたりしました。
  • 2026/08/06
    初め、とんかつの練り切り??と思いましたが、キャラクターの名前なんですね😆
    和菓子屋さんそのものをあまり見かけなくなった気がします😢
    • > かぷり さん
      本当に、和菓子屋さんを見かけなくなりました🥲
    • > かぷり さん
      そうなんです!すみっこのキャラクターの名前です。紛らわしくてすみません🙇‍♀️和菓子屋さんも減りましたよね。こちらは栃木なんですが和菓子屋といえばいちご大福にばかりなってしまって…日光あたりに行くと羊羹など昔ながらのものもあるんですけどねー🤔
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる