パルモ!
新規会員登録
ログイン
コミュニティ内検索
検索
コンテンツメニュー
#トークルーム
きかせて voice
from パルシステム
地域 information
サポートページ
パルモ!とは
パルモ(コミュニティポイント)について
サイトマップ
よくあるご質問
お問い合わせ
コミュニティ会員規約
関連リンク
個人情報保護方針
cookie等の利用について
公式サイト
だいどこログ(レシピサイト)
パルシステム生活協同組合連合会
#トークルーム
<
ホーム
#トークルーム
里芋を使った粕汁
豆苗子
2025年11月17日 19:50
フォロー
里芋を使った粕汁
カガヤキ農園さんの里芋で『里芋といわしつみれの粕汁』を作りました。パルシステムの銚子産のいわしのつみれ便利で美味しい。煮込むとふわふわの食感です。いわしのつみれからだしも出るのでだし汁は昆布のみで十分旨みがあります。野菜からの甘みもでますし。酒粕を入れると身体が温まります☺️♨️カガヤキ農園さんの里芋は煮ても真っ白で柔らかく滑らかで本当に美味しい良い里芋でした🙌🏻
煮込んでいるところ。ここへ味噌を入れて味つけしました
煮込んでいるところ。ここへ味噌を入れて味つけしました
#今週の購入品
#今日のごはん
17
いいね!
2
クリップ
報告する
17
件の「いいね!」がありました。
17件の「いいね!」がありました。
閉じる
ママえもん
🔰パルシステム初心者🔰 食べるより作るのが好きな人です✋ 色んな方の投稿を参考に✨と思っています🥰
ぼっち
夫と2人暮らし。買い物はパルシステムアプリを利用しています。
べあちゃん
パル歴20年以上🐮パルシステムの商品を活用しながら、手作りごはんを楽しんでいますᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ♪家族や自分の体に入るものは、できるだけ安心・安全なものを選びたい✧*。
あきえ
二児の母です 食べること、歌うこと、楽しいことが大好き💕
こまつ菜
パル歴はまだ浅く、ですが生協さんには長年お世話になっています。安心安全なところや、お店では売っていない商品に出会えるのがパルの好きなところです💛✨ 料理が得意ではないので、レンジを使ったり、簡単!でも美味しい!料理で、毎日の楽しい食卓を目指したいです😃 皆さんを参考に😆🎶よろしくお願いします✨
こむぎ
鞠猫
お酒と旅が大好き!なので健康のために食事に気を使いだしました♪
kamosu
まめこ
旬の手しごとが大好きな高校男子の母です。パルシステムで好きなものは「花見糖」と「フローズンヨーグルト」「無調整豆乳」
トルコライス
ichika
生協さんや食材宅配いろいろ試した結果、パルシステムに落ち着き15年。パルの商品大好きです♡
ぴろたん
はじめまして!パル歴は、母の代から数えるとかなり長いです🕰今は一人暮らしなのでお気楽な食生活🍚パルとネットスーパーとリアルスーパーを使い分け🥕ズボラな性格だけどその半面、5年物の糠床で糠漬け、年1のお味噌作りは頑張ってます💪宜しくお願いします😊
おにゃんこぽん
もうすぐアラ還、シングルで一人暮らし 仕事を引退したので丁寧な暮らしを目指しております 大雑把で不器用なのでなかなか上手に出来ないです 皆さんのステキな画像を参考に頑張ってみます よろしくお願いいたします 25.10.23
hi-san
夫と娘の3人家族です。パルの商品のこともっと知りたいです!よろしくお願いします!
ぐらんてーる
パル歴、というか エルコープに名前の変わる前の、下総生協の時代から、ずっとずっとです。 のんびり よろしくお願いいたします‼️
りすのしっぽ
みなさんはじめまして😊 パル歴は浅いですが主婦歴はそこそこ。 創作料理(適当料理)で毎日新しい発見したり上手くいかなくてキッチン放置して逃げたりしてます🤣 それでも楽しんでます♪ ポンコツ主婦ですが宜しくお願いします( ᴗ ᴗ)⁾⁾
パルモ!staff
パルシステムの中の人です🐮
シェアしよう!
コメント
2
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
りすのしっぽ
2025/11/17
美味しそう‧˚₊( ˶ ⁰∀⁰)‧˚₊
いわしのつみれ、気になってるんです🐟
1
いいね
返信する
報告する
豆苗子
2025/11/18
> りすのしっぽ さん
冬はこの冷凍のいわしのつみれを常備しておくとお鍋やおでんなどにも使え重宝しています😊
1
いいね
返信する
関連記事
✽ホットケーキで、ゆったり休日の朝食を♪✽
トークルーム
2025/10/19
今年もおおまさりの季節がやってきた!
トークルーム
2025/09/25
大好きなかきフライ
トークルーム
2025/09/28
✽ヘルシーだけどボリューム満点♪とうふハンバーグ(ひじき)✽
トークルーム
2025/10/07
✽素材シンプル♪こだわり酵母食パン✽
トークルーム
2025/10/14
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる