パルモ!
新規会員登録
ログイン
コミュニティ内検索
検索
コンテンツメニュー
#トークルーム
きかせて voice
from パルシステム
地域 information
サポートページ
パルモ!とは
パルモ(コミュニティポイント)について
サイトマップ
よくあるご質問
お問い合わせ
コミュニティ会員規約
関連リンク
個人情報保護方針
cookie等の利用について
公式サイト
だいどこログ(レシピサイト)
パルシステム生活協同組合連合会
#トークルーム
<
ホーム
#トークルーム
お弁当に☺︎
あの人の妹
2026年04月13日 07:39
フォロー
お弁当に☺︎
新学期、パルの商品大活躍☺︎
きんぴらのごぼうもパル☺︎
ミニポークウィンナーはベーコン巻いたり卵焼きの中に入れたり小さいので使い勝手がいいね☺︎
これ取り合いw
食べやすい大きさ
高校生弁当2つ
これ取り合いw
食べやすい大きさ
高校生弁当2つ
28
いいね!
10
クリップ
報告する
28
件の「いいね!」がありました。
28件の「いいね!」がありました。
閉じる
ぽんちゃま
あや
パルシステムさんの商品づくりの約束に共感し、2019年からお世話になっていますが、生協さんには2番目の子が1歳の頃からお世話になっています。今は上の子たち2人が成人し、旦那さんと高校生の末っ子坊と3人暮らし。料理は好きですが、どちらかというと食べることが好きで、自分が美味しいとしみじみ思うものを食べたいから、日々ご飯を作っているような人間です。皆さんから、まだまだ知らないパルシステムさんのオススメ、いろいろ教えていただきたいです。
みそらー
うざまる
パルシステム3年目🐮 食べるのが大好き。 健康にも気をつけたくて、パル初めました。
りすのしっぽ
みなさんはじめまして😊 パル歴は浅いですが主婦歴はそこそこ。 創作料理(適当料理)で毎日新しい発見したり上手くいかなくてキッチン放置して逃げたりしてます🤣 それでも楽しんでます♪ ポンコツ主婦ですが宜しくお願いします( ᴗ ᴗ)⁾⁾
Tonko
Ako☆
パル歴5年目。商品もパルシステムで開催されてるイベントも色々参加して楽しんでます!! イベントに参加することで知らない土地で知り合いもでき、パルシステムに入って食だけでなく心も満たされてます😊
トルコライス
おにゃんこぽん
もうすぐアラ還、シングルで一人暮らし 仕事を引退したので丁寧な暮らしを目指しております 大雑把で不器用なのでなかなか上手に出来ないです 皆さんのステキな画像を参考に頑張ってみます よろしくお願いいたします 25.10.23
ichika
他の生協さんや食材宅配もいろいろ試した結果、パルシステムに落ち着き15年。パルの商品大好きです♡
えりらい
夫と小学生の息子と3人ぐらし。 子供の離乳食からパルシステム開始、もう8年ほど利用してます。 料理やパン、スイーツを作るのが好きです。 自分でレシピを考えるのも好き❤️ よろしくお願いします🙇♀️
なっつ
yuuuuum
パルシステム利用歴22年。夫婦2人の時からパルに加入し、子供が1人、2人と増え、子育て中もずっとパルシステムに助けられてきました。子供たちも間もなく巣立ちそうですが、夫婦2人の生活に戻ってもずっと利用し続けたいです。
ママえもん
🔰パルシステム初心者🔰 食べるより作るのが好きな人です✋ 色んな方の投稿を参考に✨と思っています🥰
ユッキー
kentakki
ぼっち
夫と2人暮らし。卒母で暇。気持ちをふるい立たせ週1の買い物、ご飯づくり、写真撮影、パルモ投稿までをセットで考え、気まぐれなコメント投稿にも挑戦中。ご一緒に😊
ゆーこ
パルモ!staff
パルシステムの中の人です🐮
のろちゃん
パル歴は下の子が5歳くらいから始めました。 なので17か18年でしょうか? ゆる〜くパルモに挑戦⁉︎ よろしくお願いいたします🫶
hi-san
夫と娘の3人家族です。パルの商品のこともっと知りたいです!よろしくお願いします!
つぶあんこ
ぐらんてーる
パル歴、というか エルコープに名前の変わる前の、下総生協の時代から、ずっとずっとです。 のんびり よろしくお願いいたします‼️
三味線よーこそ
*m*n*m*
3人目出産時の、県と市のギフト事業をきっかけにパルデビュー🔰もっと早く使えば良かったです🥺 小学生以下を育てている為、同年代を育児中と思われる方…勝手にフォローさせて頂くかもです(ごめんなさい🙏)
横子
yumako
パルシステムの生活、楽しんでいます♪ 楽しく、おいしく、丁寧に、心穏やかな生活… そういう日々を送りたいなぁと思うこの頃です😊
ショコラベリー
人間と犬と暮らしています
シェアしよう!
コメント
10
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
kkkk
2026/04/13
鮭弁美味しそう〜
うちもウインナー、パルくる便で
買ってます。
鎌倉ハムなのに安くてビックリ!
優しいウインナーですよね☺️
1
いいね
返信する
報告する
あの人の妹
2026/04/14
> kkkk さん
ありがとうございます♪
ウィンナーが苦手な子供もこれなら食べます☺︎
0
いいね
返信する
報告する
おむぱぐ
2026/04/13
とても綺麗に詰めていらっしゃいますね!
お子様フタを開けるの楽しみでしょうね〜
私もJKのお弁当作ってますが、パルのチンでなんとか時間までに作ってます。
1
いいね
返信する
報告する
あの人の妹
2026/04/14
> おむぱぐ さん
ありがとうございます☺︎朝は戦いですよね!
1
いいね
返信する
報告する
ぼっち
2026/04/13
ゆで卵のスライスもお見事です〜
2
いいね
返信する
報告する
あの人の妹
2026/04/13
> ぼっち さん
文明の力のおかげですw
2
いいね
返信する
報告する
ゆーこ
2026/04/13
美味しそうなお弁当!
2
いいね
返信する
報告する
あの人の妹
2026/04/13
> ゆーこ さん
ありがとうございます♪
1
いいね
返信する
報告する
ぐらんてーる
2026/04/13
おかずがたっぷりなお弁当❗
美味しそう😃
娘様と息子様かなぁ
お弁当作ってた頃が懐かしいです。全員社会人なので。
1
いいね
返信する
報告する
あの人の妹
2026/04/13
> ぐらんてーる さん
大正解🎯
1
いいね
返信する
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる