パルモ!
新規会員登録
ログイン
コミュニティ内検索
検索
コンテンツメニュー
#トークルーム
きかせて voice
from パルシステム
地域 information
サポートページ
パルモ!とは
パルモ(コミュニティポイント)について
サイトマップ
よくあるご質問
お問い合わせ
コミュニティ会員規約
関連リンク
個人情報保護方針
cookie等の利用について
公式サイト
だいどこログ(レシピサイト)
パルシステム生活協同組合連合会
#トークルーム
<
ホーム
#トークルーム
パルモ ログインし...
だいず
2026年04月09日 07:00
フォロー
パルモ ログインしなくても閲覧できる
パルモの閲覧は 不特定多数の人に公開されている オープンなサイトであることに気づき
驚いています。
会員限定とあったので 閲覧も非公開で パル会員のみの クローズドなサイトだと思っていました。
私だけ、、、?
#みんなどうしてる?
24
いいね!
19
クリップ
報告する
24
件の「いいね!」がありました。
24件の「いいね!」がありました。
閉じる
ichika
他の生協さんや食材宅配もいろいろ試した結果、パルシステムに落ち着き15年。パルの商品大好きです♡
ゅりた
ママえもん
🔰パルシステム初心者🔰 食べるより作るのが好きな人です✋ 色んな方の投稿を参考に✨と思っています🥰
ぴろたん
はじめまして!パル歴は、母の代から数えるとかなり長いです🕰今は一人暮らしなのでお気楽な食生活🍚パルとネットスーパーとリアルスーパーを使い分け🥕ズボラな性格だけどその半面、5年物の糠床で糠漬け、年1のお味噌作りは頑張ってます💪宜しくお願いします😊
hi-san
夫と娘の3人家族です。パルの商品のこともっと知りたいです!よろしくお願いします!
うざまる
パルシステム3年目🐮 食べるのが大好き。 健康にも気をつけたくて、パル初めました。
ぼっち
夫と2人暮らし。卒母で暇…。買い物、ご飯づくり、写真撮影、パルモ投稿までが楽しみになっています。ご一緒に😊
yura
Ako☆
パル歴5年目。商品もパルシステムで開催されてるイベントも色々参加して楽しんでます!! イベントに参加することで知らない土地で知り合いもでき、パルシステムに入って食だけでなく心も満たされてます😊
のろちゃん
パル歴は下の子が5歳くらいから始めました。 なので17か18年でしょうか? ゆる〜くパルモに挑戦⁉︎ よろしくお願いいたします🫶
名無しにしました
クララ
おいしくて安心、安全なパル製品が大好きな食いしん坊です♪
横子
ショコラベリー
人間と犬と暮らしています
ミスマル
kkkk
パルモ!で楽しい毎日🌱 オススメの品を見て開拓させてもらってます。 お魚と野菜が大好き🎶
is
家事は いかに楽にできるか基準でやっています。料理も手抜きが基本、レンチンや圧力鍋で手抜き中です。 食欲旺盛な中学生 娘と小学生の息子がいます。 子供たちは「世界一美味しい手抜きごはん」の本で色々作っているらしいです。
黄色いことり
パル暦長め。無理のない範囲で手作り生活を楽しんでます🍰
つぶあんこ
こむぎ
ぼん
ぐらんてーる
パル歴、というか エルコープに名前の変わる前の、下総生協の時代から、ずっとずっとです。 のんびり よろしくお願いいたします‼️
りすのしっぽ
みなさんはじめまして😊 パル歴は浅いですが主婦歴はそこそこ。 創作料理(適当料理)で毎日新しい発見したり上手くいかなくてキッチン放置して逃げたりしてます🤣 それでも楽しんでます♪ ポンコツ主婦ですが宜しくお願いします( ᴗ ᴗ)⁾⁾
かぷり
パルシステム歴15年。今では、パルシステムのない暮らしは考えられないくらい、どっぷりはまっています。新しい商品💖新しい発見✨を楽しみにしています。
シェアしよう!
コメント
19
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
クララ
2026/04/09
私も「会員限定」という表記を自分なりに解釈し、安心して投稿やコメントをしていました💦
下記のスタッフさんのコメントを読み、「えっ?」😮
今後はお知らせいただいたことを配慮しながらパルモでのコミュニケーションを楽しみたいと思います😊
3
いいね
返信する
報告する
はたぼー
2026/04/09
会員限定だとばかり…
ちょっと残念でした。
パルモ、知らない間にマイナーチェンジしてますよね。
私が加入した当初は必ずパルシステムの商品画像を添付して商品の事を投稿するという規約?きまりみたいなのが掲載されていたのだけど、何だか知らない間にその記載がなくなってますよね。
いつの間にか、食べ物の情報交換等等ならなんでもありなサイトになったんだな〜と最近は思っていました。
これからはいろいろ考えて投稿したいなと思います。
だいずさん、教えてくれてありがとうございました。
2
いいね
返信する
報告する
ミスマル
2026/04/09
だいずさん
お知らせありがとうございます😊🙏
知らなかったので、
お知らせ周知
ありがたいです😊🙏
コレからはその点を踏まえてた投稿を心がげたいと思いました☺️🧡
下記、パルモ!staffさんのコメントにて、再認識、再確認しました!
5
いいね
返信する
報告する
パルモ!staff
2026/04/09
パルモ!をご利用の皆さま
この度は、「会員限定」という表記により、閲覧も含めて完全非公開のサイトという印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
パルモ!は、より多くの方々にパルシステムの楽しさを知っていただきたいという想いと皆様の安心を両立するため、下記の方針で運営しております。
■閲覧機能について
・ログインなしでもご覧いただけます
・パルシステム未加入の方々にも、商品や取り組みを知っていただく機会として位置づけております
■参加機能について
・コミュニティの品質維持のため、コメントやリアクション等の機能は、登録者様限定とさせていただいております
完全にクローズドな環境にいたしますと、新たにパルシステムに関心をお持ちいただく機会が限られることに加え、閉鎖的な環境によるコミュニケーション上のトラブルが生じやすくなるという懸念もございます。
未加入・未登録の方々も閲覧できることで、パルシステムの商品や取り組みをより多くの方に知っていただき、新たな仲間づくりにもつながっていることを、何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後は、サイトの性質についてより明確にご案内できるよう改善に努めてまいります。
引き続きパルモ!を何卒よろしくお願い申し上げます。
3
いいね
返信する
報告する
ミスマル
2026/04/09
> パルモ!staff さん
コメント📝
ありがとうございます
だいずさんの投稿がきっかけとなり、
内情を知るコトができて良かったです。
2
いいね
返信する
報告する
kkkk
2026/04/09
> パルモ!staff さん
コメント拝見しました。
方針理解した上でこれからも参加したいと思います。
でも、やはり大きな誤解を与えた事は確かなので今後の対応に期待します。
0
いいね
返信する
報告する
ショコラベリー
2026/04/09
それはびっくりですね。
会員制ではなかったのか……。まる見えだったんだ……。
2
いいね
返信する
関連記事
ちょっと時短になる冷凍肉まんの食べ方
トークルーム
2025/10/25
卵焼き練習中🔰
トークルーム
2025/10/08
我が家は置き配?なのですが
トークルーム
2025/11/06
(昨日の続き)
トークルーム
2025/11/03
シュレットチーズ 困ってませんか?
トークルーム
2026/02/09
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる