#トークルーム
  1. ホーム
  2. #トークルーム パルモ ログインし...
2026年04月09日 07:00

パルモ ログインしなくても閲覧できる

パルモの閲覧は 不特定多数の人に公開されている オープンなサイトであることに気づき
驚いています。

会員限定とあったので 閲覧も非公開で パル会員のみの クローズドなサイトだと思っていました。

私だけ、、、?
19
クリップ
24件の「いいね!」がありました。
24件の「いいね!」がありました。
コメント
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2026/04/09
    私も「会員限定」という表記を自分なりに解釈し、安心して投稿やコメントをしていました💦
    下記のスタッフさんのコメントを読み、「えっ?」😮
    今後はお知らせいただいたことを配慮しながらパルモでのコミュニケーションを楽しみたいと思います😊
  • 会員限定だとばかり…
    ちょっと残念でした。

パルモ、知らない間にマイナーチェンジしてますよね。
    私が加入した当初は必ずパルシステムの商品画像を添付して商品の事を投稿するという規約?きまりみたいなのが掲載されていたのだけど、何だか知らない間にその記載がなくなってますよね。
    いつの間にか、食べ物の情報交換等等ならなんでもありなサイトになったんだな〜と最近は思っていました。

これからはいろいろ考えて投稿したいなと思います。
    だいずさん、教えてくれてありがとうございました。
  • だいずさん
    お知らせありがとうございます😊🙏

知らなかったので、
    お知らせ周知
    ありがたいです😊🙏

コレからはその点を踏まえてた投稿を心がげたいと思いました☺️🧡

下記、パルモ!staffさんのコメントにて、再認識、再確認しました!
  • パルモ!をご利用の皆さま

この度は、「会員限定」という表記により、閲覧も含めて完全非公開のサイトという印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    パルモ!は、より多くの方々にパルシステムの楽しさを知っていただきたいという想いと皆様の安心を両立するため、下記の方針で運営しております。

■閲覧機能について
    ・ログインなしでもご覧いただけます
    ・パルシステム未加入の方々にも、商品や取り組みを知っていただく機会として位置づけております

■参加機能について
    ・コミュニティの品質維持のため、コメントやリアクション等の機能は、登録者様限定とさせていただいております

完全にクローズドな環境にいたしますと、新たにパルシステムに関心をお持ちいただく機会が限られることに加え、閉鎖的な環境によるコミュニケーション上のトラブルが生じやすくなるという懸念もございます。

未加入・未登録の方々も閲覧できることで、パルシステムの商品や取り組みをより多くの方に知っていただき、新たな仲間づくりにもつながっていることを、何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後は、サイトの性質についてより明確にご案内できるよう改善に努めてまいります。
    引き続きパルモ!を何卒よろしくお願い申し上げます。
    • > パルモ!staff さん

コメント📝
      ありがとうございます

だいずさんの投稿がきっかけとなり、
      内情を知るコトができて良かったです。
    • 2026/04/09
      > パルモ!staff さん
      コメント拝見しました。
      方針理解した上でこれからも参加したいと思います。
      でも、やはり大きな誤解を与えた事は確かなので今後の対応に期待します。
  • それはびっくりですね。
    会員制ではなかったのか……。まる見えだったんだ……。
投稿の報告
「パルモ!」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる